Люди, которые начинают говорить сами с собой, могут производить странное впечатление, но является ли такая особенность знаком каких-то психических процессов? …Ученые из Бангора обнаружили, что зачастую разговаривать с собой вслух склонны люди с неординарно высоким интеллектом. Разговоры с самим собой, особенно с использованием обращения к себе по имени и в третьем лице, вовсе не признак сумасшествия. Согласно последним исследованиям, скорее это признак гениальности, или как минимум высокой умственной концентрации.

Британские учёные из Университета Банго пришли к выводу, что разговоры с самим собой это признак высокого интеллекта. Детальную информацию этого исследования опубликовал научный журнал Соединённого Королевства. Они не только помогают контролировать решение разных задач, но могут свидетельствовать о признаках высокого интеллекта, заявили британские ученые из Бангорского университета, сообщает портал The Conversation. Ученые провели исследование, в котором участвовали 28 добровольцев.

Загрузка...

Ученые выяснили, что разговоры человека с собой приносят пользу. Когда человек высказывает мысли вслух, отмечают специалисты, это является признаком высоких интеллектуальных способностей.

YouTube Трейлер
Критиковать себя вслух, а то и ругать было для меня привычкой, учись говорить,, потому что это привычка. Он мог убедить всех, что все сделано и работает! Даже когда кроме документации по гост ничего не было сделано, разговор с самим собой вслух. Почему надо разговаривать с собой вслух, чтобы стать успешным. Мысли вслух помогают мне материализовать то, о чем я думаю. Мы все это знаем: психически больные разговаривают сами с собой. Так дети учатся говорить, слушая взрослых и подражая им, то обычно они перенимают привычку болтать с самим собой от родителей?

Загрузка...