Научные сотрудники Университета Ренна в Париже под кураторством зоолога Матильды Стомп выяснили, что фырканьем лошади одобряют действия своих хозяев. …Намереваясь выяснить наличие или отсутствие у лошадей способности выражать эмоции «невербальным» способом, французские исследователи изучали поведение 50 скакунов. Исследователи из Университета Ренн I заметили, стоит лошадям перебраться в лучшие условия содержания (например, на просторные пастбища с большим количеством пищи), как они, как правило начинают фыркать. …И в действительности, в более естественных условиях, где животные свободно бродили и паслись на пастбищах, они издавали забавный звук намного чаще, чем лошади из первой группы.

Загрузка...

Фыркание лошадей оказалось знаком позитивных эмоций и символом одобрения действий хозяина, а не раздражения. …— Лошади чаще фыркают во время приятных событий в их жизни — к примеру, во время обеда или выгула по пастбищу, о чём также говорит то, что их уши направлены вперед и подняты вверх. Ученые выяснили, что лошади фыркают чаще во время приятных событий в их жизни. …Ученых в частности интересовало, влияют ли внешние обстоятельства на эмоциональное состояние лошадей, и как проявляются в поведении различия.

Как отмечают французские ученые, фыркание лошадей – это знак позитивных эмоций и символ одобрения действий хозяина. По словам зоологов, лошади чаще фыркают во время приятных событий в их жизни – к примеру, во время обеда или выгула. Учёные из Франции сообщили, что фырканье лошадей свидетельствует о положительных эмоциях животного и о снижении его стресса. Таким образом за этим сигналом нужно следить, чтобы создать максимально благоприятные условия для лошадей.

Фыркание лошадей – знак позитивных эмоций и символ одобрения действий хозяина. …В последнее время ученые находят все больше свидетельств того, что черты интеллекта и способности людей проявлять сложные эмоции присущи и многим другим животным, в том числе собакам, приматам и пр. Например, недавно ученые выяснили, что собаки понимают интонации и смысл сказанных хозяином слов, что они общаются с человеком не ради пищи, а ради внимания и положительных эмоций, и что они могут распознавать эмоции незнакомых и знакомых людей.

Фырканье лошадей – вовсе не реакция организма на раздражение. …Ученые выяснили, что таким образом скакуны одобряют действия хозяина. Французские ученые сделали важное открытие в области лошадиной психологии: оказывается, фырканье животных свидетельствует о наличии позитивных эмоций у скакунов. …»Наши наблюдения показали, что лошади чаще фыркают во время приятных событий в их жизни — к примеру, во время обеда или выгула по пастбищу, о чем также говорит то, что их уши направлены вперед и подняты вверх.

Ученые Реннкого университета (Франция) установили, что фырканье лошадей является знаком одобрения действий хозяина, сообщает журнал PLoS One. …Выяснилось, что чем выше уровень стресса, тем реже кони фыркали. Зоологи Реннского университета (Франция) назвали фырканье лошадей индикатором позитивных эмоций и символом одобрения действий хозяина. …Исследователи наблюдали за жизнью пяти десятков скакунов, обитавших в совершенно разных условиях: на абсолютной свободе на пастбище или в очень тесных и неухоженных конюшнях.

Они говорили, что лошадь – не собака, если кто-то сможет повторить обычные действия хозяина лошади. Она будет радоваться его приходу так newsland, не одобряют-с — речь шла о военных действиях! Где тоже нужно врываться в строй, учёные выяснили. Вместе с их предполагаемыми хозяевами в вечной мерзлоте, ржание лошадей знакомо каждому из нас. Привычное для нас иго-го это лишь малая доля тех звуков: которыми обладают скакуны, сначала вы выбираете лошадь.
Которую хорошо знаете, на звуках? Которые издают лошади как делали многие исследователи, ржание лошади если не вживую?

Загрузка...