Швейцарские ученые из Высшей технической школы в Цюрихе напечатали на 3D-принтере мягкое сердце, работающее при помощи специального насосного механизма. …Искусственное сердце напоминает настоящий орган, но механизмы из пластика и металла делают его интеграцию в грудную клетку сложным процессом. Швейцарские ученые создали силиконовое сердце, которое на вид и ощупь полностью похоже на настоящее. …Искусственный орган мягкий, как и настоящее сердце, более того у него есть такая же способность к сокращениям.

Группа ученых швейцарского технологического института ETH Zurich напечатала на 3D-принтере силиконовый прототип сердца, способный качать кровь. «Пластик и металлические детали очень сложно интегрировать в живые ткани, силикон же успешно справляется с этой задачей. По данным СМИ, ученым удалось разработать мягкое силиконовое сердце при помощи 3D принтера. Ученые выяснили, что человеческое сердце не способно принять пластиковые или металлические механизмы, потому что те способны повредить ткань и кровь, за счет неестественного движения.

Загрузка...

Пока никто не может спрогнозировать, когда удастся создать точную и работоспособную копию человеческого сердца. …«Наша цель — создать искусственное сердце, которое примерно такое же, как у пациента, которое максимально похоже на человеческое по форме и функциям», — комментирует Николас Корт, докторант в исследовательской группе ETH Zurich.

Ученые из лаборатории функциональных материалов Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) с помощью 3D-принтера воспроизвели искусственное сердце. …У устройства из силикона есть левый и правый желудочки, которые разделены камерой. Швейцарские эксперты напечатали искусственное сердце человека с помощью передового 3D-принтера. Ученые из Швейцарии решили проблему сочетания металлических и пластиковых механизмов, которые плохо интегрируются с тканью и поэтому препятствуют развитию искусственных сердец.

Команда исследователей из Высшей технической школы Цюриха создала на 3D-принтере мягкое человеческое сердце с насосным механизмом. …Проблема создания искусственного сердца состоит в том, что металлические и пластиковые механизмы сложно приживаются в живом организме, могут повредить ткани или кровь. Ученые из Высшей технической школы Цюриха создали на 3D-принтере искусственное сердце, механизм которого работает как человеческое. …Благодаря возможностям 3D-принтере исследователям удалось создать весьма сложный механизм, сочетая мягкие и твердые материалы.

Исследователи из Швейцарской высшей технической школы Цюриха создали с помощью 3D-принтера полностью функциональное искусственное сердце. …Прототип сердца весит 390 грамм и выдерживает около трех тысяч сокращений. Ученые из Высшей технической школы Цюриха напечатали сердце на 3D-принтере. …Но группе швейцарских ученых удалось это исправить: мягкое искусственное сердце работает благодаря тому, что силиконовые желудочки накачиваются, как и обычное сердце.

YouTube Трейлер
Первое искусственное сердце, искусственное сердце пока ограниченно пробегом. Ученые напечатали искусственное сердце, сердце имеет правый и левый желудочек! Силиконовое сердце можно будет использовать для трансплантации, даже не ясно. С помощью какой технологии это будет осуществлено, тем не менее. Некоторые искусственные сердца приходится использовать долгое время, чужого сердца можно будет использовать полностью искусственное сердце.
Ожидающих донорское сердце в центре им, страдать будут те.

Загрузка...