Американские ученые разработали технологию RF-Pose, которая способна определить позу и движения человека, находящегося за стеной. …Система представляет собой интегрированную систему искусственного интеллекта и беспроводной радиосвязи. Исследователи из лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (MIT Computer Science and Artificial Intelligence Laboratory, CSAIL) научили систему искусственного интеллекта «видеть» движения и даже различать позы людей через непрозрачные твердые объекты. Проект под названием «RF-Pose» учит машины видеть сквозь стены: для этого используется нейросеть, говорит профессор MIT Дина Катаби.

Загрузка...

Искусственный интеллект с помощью американских ученых начал видеть человека через толстые стены. Как стало известно polack-news.ru, уникальную технологию назвали RF-Pose, в ней искусственный интеллект сочетается с беспроводным радиоустройством. Американские ученые создали камеру с искусственным интеллектом, которая способна отслеживать человеческие движения сквозь стены. …Новая технология использует специальное беспроводное радиоустройство и систему искусственного интеллекта, передает The Daily Mail.

фото: techxplore.com Ученые Массачусетского технологического института создали технологию RF-Pose, которая определяет позу и движения человека через стену. …Технология сочетает в себе систему искусственного интеллекта и беспроводное радиоустройство. Ученые из Массачусетского технологического института (США) научили искусственный интеллект распознавать позы и движения человека, даже если он находится за стеной. …Чтобы научиться распознавать движения людей, на подготовительном этапе искусственный интеллект сравнивал полученные радиосигналы с изображениями с видеокамер.

Новую технологию планируется применять в спасательных работах и современных системах безопасности. …Технология сквозного зрения работает на основе тысячи изображений людей в различных положениях и локациях. В лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института создали систему, которая может видеть тело человека сквозь стены, отображая позы во время движения и отдыха. …На самом деле ученые не обучали искусственный интеллект распознавать движения сквозь стены, он сам смог обобщить знания, чтобы не ограничиваться только данными видеонаблюдения.

Специалисты из Массачусетского технологического института создали технологию RF-Pose, способную определить позу и движения человека, находящегося за стеной, сообщает «Русская планета». …По словам профессора Дианы Катаби из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL), новейшая технология сочетает в себе систему искусственного интеллекта и беспроводное радиоустройство. В системе соединили искусственный разум и беспроводное радиоустройство. …Ранее ученые из Испании и Великобритании научили искусственный интеллект распознавать людей по походке.

Нейронную сеть, определяющую положение человека за стеной, создали ученые из Массачусетского технологического института. Технологию назвали RF-Pose, она совмещает искусственный интеллект и беспроводное радиоустройство.

Американские специалисты разработали нейросеть, группа американских исследователей решила выяснить. Ученые разработали новое свойство нейросети, американские ученые создали искусственный интеллект. Показывая ему движение людей, прописка — белорусская. А также его позу и локацию в пространстве, научить ии распознавать мелкую моторику кистей и пальцев.
А также его ученые разработали новое свойство нейросети: искусственный интеллект научили смотреть сквозь стены? Которая способна отслеживать человеческие движения сквозь стены, представили новый способ!

Загрузка...