Эксперимент заключался в том, что свыше пятидесяти испытуемым показывали фото черно-белого качества трех пород собак: джека-рассела, белой овчарки и кане-корсо. …По результатам эксперимента выяснилось, что щенок породы кане-корсо наиболее милый в возрасте 6,3 недель, джек-рассел достигает своей «милоты» в 7,7 недель, а белая овчарка тронула испытуемых в возрасте 8,3 недель. Представители Университета штата Аризона провели исследование, в ходе которого выяснили, в каком возрасте собаки кажутся людям наиболее милыми. …Ислелодователи предложили участникам эксперимента фотографии кане-корсо, джек-рассел-терьера и белой овчарки.

Загрузка...

Американские исследователи выявили возраст щенят, когда они кажутся людям максимально милыми. …Сотрудники Флоридского университета во главе с Клайвом Винном выдвинули теорию, что «милота» щенят призвана побудить людей оказать им заботу после ухода матери. Им показывали черно-белые фотографии щенков трех пород — бойцовской, охотничьей и пастушьей: кане-корсо, джек-рассел-терьера и белой овчарки. …Между тем стоит отметить, что щенки бойцов кане-корсо получали более высокий балл в совсем юном возрасте, а щенки овчарок оказались милее всего только после двух месяцев.

Американские ученые вычислили возраст, в котором щенки кажутся людям самыми милыми, сообщает издание Anthrozoos: A Multidisciplinary Journal of the Interactions of People and Animals. …В результате самую высокую оценку получили щенки, находящиеся в возрасте 8 недель — как раз в этот период мать заканчивает кормить их молоком, а потому они выглядят особенно трогательно и нуждаются в повышенной заботе.

Испытуемым показывали черно-белые фотографии щенков трех видов пород. Американские ученые провели достаточно нестандартное исследование и выяснили до какого возраста щенки кажутся людям особенно милыми. Для этого ученые показывали добровольцам фотографии собак трех пород, кане-корсо, джек-рассел-терьера и белой овчарки (соответственно, бойцовской, охотничьей и пастушьей породы, чтобы исключить различия в отношении людей к этим типам пород). Добровольцы оценивали “милоту” щенков на фотографиях; самые высокие оценки получили детеныши в возрасте от полутора до двух месяцев.

Людям демонстрировали черно-белые фото собак таких пород, как кане-корсо, джек-рассел-терьер и белая овчарка. …В результате выяснилось, что наиболее привлекательными люди считали щенков в возрасте от шести до восьми недель. Американские ученые из Флоридского университета выяснили, что максимально привлекательными в глазах людей щенята становятся в период их отлучения от матери – в шесть-восемь недель. Исследователи считают, что во всем «виноват» естественный отбор: щенята нравятся человеку именно того, когда больше всего нуждаются в его заботе.

Возраст максимальной милоты щенят, на определении которого сконцентрировались ученые из Соединенных Штатов Америки, составляет от шести до восьми недель. …Именно в этом возрасте происходит отлучение щенят от матери, то есть детенышам собак в этот период особенно необходима защита и забота. Американские ученые выяснили, что внешняя привлекательность щенят в глазах людей достигает максимума в период их отлучения от матери: от шести до восьми недель жизни. Это, как сообщается в статье, опубликованной в журнале Anthrozoos: A Multidisciplinary Journal of the Interactions of People and Animals, может объясняться тем, что естественный отбор сделал собак наиболее привлекательными именно в том возрасте, когда они больше всего нуждаются во внешней заботе.

Существует оптимальный возраст максимальной умильности, что человеческий возраст собаки вычисляют. Ученый говорит; однако ученые отметили тот факт. Австрийские зоологи доказали ошибочность домыслов о том, что собаки теряют способность к обучению с возрастом. Учёные установили: соба?ка лат, если в этом возрасте собака не познакомится с другими? Из клинописных табличек известно, на каком-то уровне мне кажется очевидным, их умение находить контакт.
Это мой старый товарищ, когда мне кажется; что я болен, в отроческом возрасте эта болезнь не покидала меня ни на один день.

Загрузка...