Между жителями России и Испании существует генетическая связь, утверждают ученые. …Оказалось, что жители российских степей основали в Центральной Европе «культуру боевых топоров» или «настоящих» европейцев. Международная группа из 111 учёных провела самое большое в истории исследование древней ДНК людей с Пиренейского полуострова. Выяснилось, что 4000-4500 лет назад мужчин с полуострова практически полностью «вытеснили» мужчины, пришлые с севера Чёрного моря.

Загрузка...

Ведущие палеогенетики мира восстановили ДНК древнейших жителей Испании. Оказалось, что около пяти тысяч лет назад на эту территорию пришли выходцы из российских степей Прикаспия и полностью заместили местных мужчин. Международная группа ученых в ходе исследования пришла к выводу, что между населением России и Испании существует генетическая связь. …Ученые считают, что Испания за всю древнюю историю пережила два «генетических вторжения.

Ученые выяснили, что между населением России и Испании существует генетическая связь, которая была установлена пять тысяч лет назад. Тогда выходцы из российских степей Прикаспия полностью заместили мужчин из Испании. В ходе собственного исследования учёные выяснили, что около 13-ти тысяч лет назад мужчин, живущих на территории современной Испании, заменили выходцы из степей Прикаспия, являющиеся предками современных россиян. …Исследователи поделились планами выяснить, как именно жители степей Прикаспия оказались на территории современной Испании и на какие другие европейские народы могли повлиять предки россиян.

Международная группа ученых провела масштабное изучение древних ДНК жителей Иберийского (Пиренейского) полуострова. …Ученые отмечают, у иберийских жителей были обнаружены элементы ДНК, похожие те, что были у древних обитателей Прикаспийских степей. Палеогенетики восстановили ДНК древнейших жителей Испании и пришли к выводу, что около пяти тысяч лет назад на эту территорию проникли выходцы из Прикаспия и полностью заместили местных мужчин. …Ученый Карлос Лалуэз-Фокс из Института эволюционной биологии в Барселоне рассказал, что исследователям удалось сделать потрясающее открытие — примерно пять тысяч лет назад степные жители полностью заменили местных мужчин, перебравшись на Иберийский полуостров.

Группа исследователей, представляющих Институт эволюционной биологии в Барселоне, пришли к выводу, что около пяти тысячелетий назад людей, проживавших до этого на территории современной Испании, полностью заместили выходцы из степей Прикаспия. …Авторы новой научной работы изучили ДНК людей, населявших Пиренейский полуостров около восьми тысяч лет назад, а также тех, кто проживал в этом регионе позднее. Учёные-палеонтологи провели множество анализов и восстановили ДНК древнейших жителей Испании. Им удалось установить, что около пяти тысяч лет назад на эти территории приходили выходцы из российский степей Прикаспия, а затем полностью заместили местных мужчин.

Ученые выяснили, что между жителями России и Испании существует генетическая связь, установленная пять тысяч лет назад, когда выходцы из российских степей Прикаспия полностью заместили испанских мужчин. Ведущие палеогенетики мира провели исследования и установили, что мужчины из Каспия и Причерноморья заменили коренных жителей Центральной Европы, основав «культуру боевых топоров» — «настоящих» европейцев.

Загрузка...