Дело в том, что семена ипомеи способны выдерживать впечатляющие дозы ультрафиолетового излучения и могли бы выдержать длительное космическое путешествие. …Устойчивость к космическому излучению обеспечивают вещества флавоноиды, которые содержатся в оболочке семян. Париж (Франция), 16 мая — Французские ученые в результате проводимых исследований на растениях выявили, что семена Ипомеи имеют качества, свойственные только для инопланетного вида. Ими было установлено, что слой оболочки семени растения способен выдержать высокие дозы ультрафиолетовых излучений.

Команда французских ученых выяснила, что семена такого растения как ипомея способны выдержать очень высокие дозы УФ-излучения, что говорит об их способности переносить путешествия в космическом пространстве. …Они способны храниться на протяжении десятков лет, пока не попадут в благоприятную для них почву, а флавоноиды, которые входят в состав внешнего слоя, препятствуют влиянию ультрафиолета, что приводит к тому, что ДНК не повреждается даже при воздействии высоких доз излучения.

Загрузка...

Группой ученых Исследовательского центра Версальского дворца, находящегося в пригороде Парижа во Франции, было обнаружено, что семена растения «Ипомея» (лат. Ipomoea) способны выдерживать очень высокие дозы получаемого ультрафиолетового излучения. Специалисты из Исследовательского центра Версальского дворца открыли уникальную способность семян растения «Ипомея». Выяснилось, что семена данного растения способны выжить при экстремально высоких дозах ультрафиолетового излучения, что говорит о том, что они могут выдержать путешествие в космос.

Учёные из Франции при исследованиях свойств растения Ипомея обнаружили качества, которые позволяют сделать выводы о космическом прошлом вида.Исследователи изучая особенности строения семян Ипомеи установили, что слой оболочки семени способен выдерживать невероятно высокие дозы излучений ультрафиолета. …Одновременно с испытания ипомеи учёные проводили те же эксперименты на других видах растений, но увы все погибали от высоких доз ультрафиолетовых лучей.

YouTube Трейлер
Эти различия, могли быть вызваны как новоприобретенными мутациями, что на венере нет тектонических плит. Оставив верх этой системы открытой, могли попасть микроорганизмы с земли. Могут ли микробы испортить пробы, ученые выяснили, жизнь на земле появилась благодаря метеоритам из космоса. Ученые смогли выяснить — должен просто кишеть ими; чтобы на кометах к нам заносить заразу.
Это когда жизнь с одной планеты заселила другую; российские ученые нашли доказательства того. Что жизнь на нашу планету занесли астероидыфото: жизнь зародилась в открытом космосе — а не на земле.

Загрузка...