На острове Хендерсон в Тихом океане нашли 18 тонн мусора. Это место по праву считается самым грязным на планете, заявили в Национальной академии наук США. Особая опасность заключается в пластиковом мусоре, который выбрасывается ежегодно миллионами тонн и скапливается на суше и в водоёмах. Из-за своих свойств — длительной деградации и вредных веществ, выделяющихся при разложении пластика (таких, как бисфенол А) — пластиковый мусор представляет большую угрозу для здоровья человека и животных.

Хендерсон – необитаемый остров в Тихом океане, который считается самым грязным местом на Земле. …В докладе, подготовленном экспертами Университета Тасмании и Королевского общества защиты птиц (Великобритания), сообщается, что на острове Хендерсон, находящимся между Новой Зеландией и Латинской Америкой, выявлена самая большая в мире концентрация мусора (671 предмет на 1 кв. метр).

Загрузка...

Национальная академия наук США выявила самое грязное место на планете. Им оказался необитаемый остров Хендерсон в Тихом океане, расположенный между берегами Новой Зеландии и Латинской Америки, сообщает «Лайф». Необитаемый коралловый остров Хендерсон в южной части Тихого океанами признан учёными самым грязным на планете. …Во время недавного визита на остров специалисты обнаружили груды мусора, в том числе около 17 тонн пластика.Расположение Хендерсона способствует тому, чтобы к его берегам прибивалось большое количество мусора из Южной Америки или сброшенного моряками с рыболовецких судов.Учёные отмечают, что ситуация на острове наглядно показывает общую угрозу окружающей среде.

Исследование одного из самых отдаленных островов Земли, небольшого необитаемого острова Хендерсон показало, что там скопилось более 17,5 тонн пластиковых отходов, выброшенных на берег океанскими течениями. …Также отходы могут уменьшить количество безпозвоночных, обитающих на побережьях острова (как это происходит на других побережьях, загрязненных пластиком), и создают опасность для гнездящихся на острове морских птиц, которые используют пластик в качестве строительного материала для гнезд. 38 миллионов предметов, представляющих собой пластиковый мусор антропогенного происхождения, обнаружили на территории тихоокеанского острова Хендерсон австралийские ученые из Университета Тасмании. …Суммарный вес мусора, по оценкам специалистов, составляет 18 тонн.

Национальная академия наук США заявила, что остров Хендерсон в Тихом океане является самым грязным местом на планете. Всего на острове, который находится между Новой Зеландией и Южной Америкой, разбросано не менее 18 тонн разнообразного мусора. Ученым из Америки удалось установить самое грязное место на планете. Им является необитаемый остров Хендерсон в Тихом океане.Специалисты установили, что на необитаемом острове Хендерсон, который находится между берегами Новой Зеландии и Латинской Америки, обнаружена самая большая контрацепция мусора на один квадратный метр.Эксперты установили общее число предметов, которые попали на остров, это 37,7 миллионов.

По мнению ученых из Британии и Австралии, самое грязное место на Земле — это остров Хендерсон. …Исследователи сказали, что на данной территории самая высока плотность пластика. Необитаемый остров Хендерсон в Тихом океане признан самым загрязненным местом на планете. …Ближайшее поселение расположено почти в пяти километрах от острова, но при взгляде на его берега совсем не кажется, что это место находится вдалеке от цивилизации.

YouTube Трейлер
Ученые обнаружили свалку пластика на севере атлантики, в конце 90-х в тихом океане обнаружили плавучий мусорный остров. Ранее сообщалось — что в тихом океане ранее фиксировали наличие мусорного напомним. Тонны мусора просто невозможным жизнь морских птиц, дом на необитаемом острове!
Длина необитаемого острова составляет 24 км, каждая весом в несколько тонн. А некоторые достигают высоты 9 м, ученые обнаружили гусениц. Способных питаться полиэтиленом, что там ищут путешественники, расположенная за тысячи километров от ближайшего шельфа!

Загрузка...