Американские медики в течение длительного времени анализировали состояние 300 добровольцев в возрасте от 60 до 90 лет в здравом уме и с хорошей памятью. Исследование показало, что депрессия и постоянное беспокойство являются первыми симптомами развития болезни Альцгеймера, которые возникают еще до того, как когнитивные способности ее носителя начинают ухудшаться.

Загрузка...

Согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Psychiatry, постоянное чувство тревоги у пожилых людей может быть ранним симптомом развития болезни Альцгеймера. …Хотя в предыдущих исследованиях связь между депрессией и ранней стадией заболевания уже наблюдалась, когда психическое здоровье пациентов еще было не затронуто, новое исследование указывает на беспокойство как на наиболее явный симптом этого заболевания.

Исследователи выявили связь между усилением тревожности и повышенным уровнем бета-амилоидов в мозге пожилых людей. …Если версия подтвердится, необычное усиление беспокойства позволит выявлять склонность к болезни на раннем этапе. Американские учёные выявили характерный признак развития болезни Альцгеймера, не очевидный на первый взгляд: это постоянное беспокойство, перерастающее в депрессию. …Часто диагноз ставится именно на это стадии, считающейся достаточно поздней.

Американские ученые считают, что по поведению человека можно определить развитие болезни Альцгеймера. …Поэтому медикам стоит более внимательно следить за состоянием пожилых людей, чтобы, вовремя начать лечебный процесс до того, как болезнь принесет непоправимый вред. До того, как когнитивные способности человека начинают ухудшаться из-за развития болезни Альцгеймера, появляется постоянное беспокойство, перерастающее в депрессию. …Перепад настроения ученые объясняют следствием появления белковых бляшек в клетках мозга.

Сигналом того, что родственник или близкий человек находится на ранней стадии страшного заболевания, могут служить перманентное беспокойное, депрессивное состояние или не проходящее плохое настроение. …В издании American Journal of Psychiatry эксперты объясняют, что эти «звоночки» появляются у человека гораздо раньше, нежели у пациента снижаются когнитивные способности. Британские ученые выяснили, что болезнь Альцгеймера передается от человека к человеку. …Они доказали, что возбудитель болезни – одиночные белковые частицы бета-амилоиды, которые проникают в мозг и запускают процесс дегенерации нервной ткани.

Первым признаком болезни Альцгеймера является постоянное беспокойство и депрессия. …Российские специалисты нашли способ выявлять болезнь на ранних стадиях, а ученые из Ланкастерского университета выяснили, что лекарство, использующееся для лечения диабета, положительно влияет на лечение Альцгеймера. Американские ученые выяснили, что формирование белковых бляшек в клетках мозга меняет настроение человека в худшую сторону, сообщает American Journal of Psychiatry. По словам Нэнси Донован (Nancy Donovan) из университета Гарварда, при Альцгеймере депрессия возникает раньше, чем ухудшение когнитивных способностей, поэтому, если дальнейшие исследования подтвердят эту гипотезу, можно будет совершить прорыв в ранней диагностике и лечении болезни.

Американские ученые провели исследование, в ходе которого обнаружили, что плохое настроение может быть признаком болезни Альцгеймера на ранних стадиях. …В течение пяти лет ученые следили за здоровьем добровольцев в возрасте от 60 до 90 лет, которые находились в здравом уме и памяти.


Загрузка...