Для эксперимента ученые изготовят компактный токамак – тороидальную камеру для магнитного удержания сверхгорячей плазмы. …По информации издания Popular Mechanics, данную технологию ученые протестируют в рамках эксперимента Sparc, для которого они изготовят компактный токамак – тороидальную камеру для магнитного удержания сверхгорячей плазмы. В результате длительных исследований американские специалисты выяснили, как можно использовать энергию звёзд. …Ученые, представляющие Массачусетский технологический университет, считают, что им удалось сделать сенсационное открытие, ведь в будущем благодаря результатам их научных трудов человечество сможет воспользоваться энергией звёзд.

Загрузка...

В основу устройства будет положен процесс, схожий с теми, которые происходят в недрах звезд, сообщил сайт Popular Mechanics. Ученым предстоит проверить возможность осуществления термоядерного синтеза в специальной камере, где магниты из особого материала будут удерживать плазму, разогретую до чудовищных температур. Издание Nature сообщает, что ученые из Массачусетского технологического института вместе со специалистами Commonwealth Fusion Systems заявили, что придумали способ, благодаря которому человечество больше не будет так нуждаться в дорогих ископаемых видах топлива, к которым, в первую очередь, относится нефть и каменный уголь, природный раз и торф, а также который поможет замедлить процессы по изменению климата. …По словам Марии Цубер, исследователя из MIT, если ученые смогут добиться успеха в своей задумке, то энергетические системы в мире преобразуются.

Физики Массачусетского технологического института совместно с компанией Commonwealth Fusion Systems объявили о готовности создать термоядерный реактор в следующие 15 лет. …Для этого ученые используют сверхпроводящие магниты, изготовленные из оксида иттрия-бария-меди (YBCO), пишет Popular Mechanics. В Массачусетском технологическом институте объявили, что в ближайшие 15 лет готовы создать действующий термоядерный реактор. …Планируется, что в ходе испытания термоядерный реактор будет использоваться для получения 100 мегаватт тепловой энергии.

Ученые раскрыли способ быстрого производства бесплатной зеленой энергии. По словам ученых из Массачусетского технологического института в США и компании Fusion Systems, уже в ближайшие 15 лет в США начнут активно создавать бесплатную и полностью восполняемую энергию. Ученые из Массачусетского технологического института в США и компании Fusion Systems рассказали, что в ближайшие 15 лет в штатах приступят к массовому созданию бесплатной и полностью возобновляемой энергии, передает «Ридус». По мысли специалистов, проект поможет избавить человечество от необходимости добывать дорогие ископаемые виды топлива — нефть, природный газ, торф и т. д. Также это замедлит глобальное изменение климата.


Загрузка...