Во время изучения клеток кожи мышей, ученые выяснили, что при старении фибробласты дермы «теряют идентичность», в связи с чем происходит ухудшение свойств кожи. …Научные сотрудники Института биомедицинских исследований Барселоны заявляют, что у стариков имеется много проблем с кожей, так как та неспособна к положительной регенерации и не является рубежом для защиты организма от инфекций.

Загрузка...

Ученые из Института биомедицинских исследований в Барселоне, в Испании, назвали причины, которые приводят к старению кожи. …В ходе научной работы ученые обнаружили, что процесс старения начинается после того, как фибробласты дермы теряют идентичность. Испанские ученые, которые работают в Барселоне в Институте биомедицинских наук, наглядно объяснили механизм старения кожи. Выяснилось, что у пожилых людей фибробласты дермы «утрачивают свою идентичность», поэтому и ухудшаются свойства кожного покрова. Ученые из Испании поняли, как кожа с возрастом теряет прочность и эластичность, что приводит к заражению различными заболеваниями в пожилом возрасте через кожные покровы. Биологи из барселонского института выяснили, что кожа при старении теряет свои свойства из-за клеток, которые со временем приобретают иные характеристики, переставая вырабатывать нужные для синтеза белки.

Испанские ученые поняли, как кожа с возрастом теряет свои основные качества – прочность и эластичность, из-за чего пожилые люди чаще заражаются различными болезнями именно через кожу. Биологи, работающие в одном из барселонских институтов, выяснили, что кожа в старости теряет свои уникальные свойства из-за клеток, которые приобретают со временем несвойственные им характеристики. Испанскими учёными раскрыт принцип старения кожи у людей преклонного возраста. Клетки соединительной ткани не только теряют коллаген, но и свою «идентичность».

Загрузка...