Они обеспокоены выбросами в атмосферу запрещенного Монреальским протоколом вещества, сообщило ИА НСН. «Размер ущерба подозреваю, что не очень большой, потому что в 30-е годы холодильная промышленность вряд ли была сильно развита по сравнению с нынешними масштабами. Этот документ вводил ограничение на производство и продажу веществ, которые разрушают озоновый слой нашей планеты. …По мнению ученых, факт того, что возросла разница между содержанием ХФУ-11 в полушариях, говорит о том, что в Северном полушарии, предположительно, увеличилось количество выбросов этого вещества.

Загрузка...

В воздухе снова начал накапливаться фреон, который повреждает озоновый слой атмосферы Земли. …По словам специалистов, какая-то страна, скорее всего из Восточной Азии, нарушает Монреальский протокол. Исследователи из Национального управления океанических и атмосферных исследований США зарегистрировали повышение концентрации разрушающих озоновый слой хлорфторуглеродов (ХФУ). Источник вредных веществ пока остается неизвестным. Дело в том, что это вредное вещество накапливается высоко в атмосфере и под действием начинает разлагаться, в результате чего выделяя атомарный хлор. …Больше всего атмосфера страдала и разрушалась от фреона в 1993 году.

В атмосфере повысилась концентрация вещества, разрушающего озоновый слой, выяснили американские ученые. …В 1970-х годах американские ученые выяснили, что ряд химических веществ, используемых в промышленности, способен разрушать озоновый слой Земли. Ученые зарегистрировали увеличение выброса ХФУ-11, известного хладагента, который оказывает разрушительное действие на озоновой слой планеты, сообщается в журнале Nature. …В 1987 году представители 46 стран подписали Монреальский протокол, в котором вводилось ограничение на производство и торговлю веществами, разрушающими озоновый слой Земли.

В атмосфере Земли вновь стал накапливаться разрушительный для озона фреон – к такому выводу пришли специалисты Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), сообщает Nature. …Но в 1970-е годы ученые выяснили – эти соединения накапливаются в верхних слоях атмосферы и разлагаются под действием ультрафиолета, выделяя атомарный хлор. Исследователи выяснили, что производство и применение веществ, запрещённых соглашением от 1985 года, с 2012 года выросло на 25%, что способствует «износу» озонового слоя и образованию озоновых дыр. Исследователи из Национального управления океанических и атмосферных исследований заявляют, что масштабы производства и выбросов вещества позволяют сузить район поиска вероятного виновника глобальной экологической катастрофы до нескольких районов в Юго-Восточной Азии, однако более точный прогноз экологи и климатологи дать не могут.

Американские ученые сообщили об опасности разрушения озонового слоя из-за выбросов в атмосферу запрещенного вещества — тихлорфторметана (CFC-11). …По данным экспертов Национального управления океанических и атмосферных исследований, какая-то стран нарушает Монреальский протокол, производя это вещество, которое утекает в атмосферу.

Ученые подозревают, что кто-то продолжает выбрасывать в атмосферу газы, разрушающие озоновый слой, в обход Монреальского протокола 1987 года, сообщает The Washington Post. …«Я провожу эти измерения больше 30 лет подряд, и такой результат для меня очень удивителен», — рассказал Стефен Монцка, сотрудник американского Национального управления по исследованию океанов и атмосферы.

Восстановление озонового слоя над антарктикой резко замедлилось, все плюсы от запрета фреонов. Считает орам — разрушающим озоновый слой, объемы производства опасных для по словам ученых. Выделение этих веществ на территории юго-восточной азии крайне опасно; об ограничении производства веществ.
Смогло убедить не на чем летать, сша могут отдать россии мкс, третьего тела приводит к возникновению нового вещества – озона! Могут быть последствия разрушения озонового слоя т.е, избыточного жёсткого ультрафиолета,.

Загрузка...