Ученые нашли новый способ восстановления зубной эмали, который позволит противодействовать кариесу и восстанавливать ткань зуба без применения искусственного материала для пломбирования. …Побочным продуктом жизнедеятельности бактерий являются кислоты, которые вымывают из зубной эмали минералы, что ведет к нарушению целостности зуба и его разрушению.

Загрузка...

Восстановить эмаль зубов обещают многие производители зубных паст, но это обещание маловыполнимо. …В течение жизни эмаль “ремонтируют” ферменты слюны, минеральные компоненты зубных паст и соли, растворенные в питьевой воде, но их недостаточно для того, чтобы восстановить уже поврежденную эмаль. Ученые из Вашингтонского университета в США предложили новый способ борьбы с кариесом – ускоренное восстановление зубной эмали посредством препаратов, содержащих пептиды, сообщает ACS Biomaterials Science & Engineering. Пока люди с нетерпением ждут технологии выращивания новых зубов «с нуля», кариес не дремлет. …Поэтому, пока одни учёные бьются над решением проблемы в целом, другие стоят на страже тех подаренных природой зубов, которые ещё способны послужить своим хозяевам.

Исследователи разработали уникальную методику, при использовании которой применяются мелкие белки, она восстанавливает зубную эмаль и может полностью вытеснить необходимость ставить зубные пломбы. По данным от ученых, они выявили безопасный и эффективный способ восстановить эмаль зубов. Каждая зубная паста обещает блеск и чистоту. …Кариес это следствие жизнедеятельности бактерий, размножающихся в полости рта.

В США учёные разработали методику восстановления зубной эмали, которая в будущем может вытеснить зубные пломбы, поскольку, по словам специалистов, намного эффективнее. Как утверждают исследователи, данная процедура основана на использовании мелких белков. Учёные из Соединённых Штатов Америки нашли отличную альтернативу зубным пломбам. В частности, речь идёт о том, что специалисты предложили способ ускорить восстановление зубной эмали на основе небольших белков.

Ученые нашли новый способ восстановления зубной эмали, по словам ученых! Этот процесс происходит с зубами практически постоянно, однако в намного менее интенсивном темпе? Белка амелогенина, ученые разработали технологию восстановления зубов без пломбирования. По последним располагаемым данным от ученых, они выявили неопасный и результативный способ восстановить эмаль зубов.
Убеждены британские активность стволовых клеток в пульпе зуба, что позволяет восстановить отверсия диаметром 0,13 мм в зубах у мышей.

Загрузка...