Особенно это грозит тем, у кого наблюдается чувствительность к фотовспышке. Ученые провели массу исследований, в результате которых обнаружили, что если часто делать селфи, то это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Как сообщает Deccan Chronicle, специалисты описали случай девочки-подростка, у которой в мозге наблюдалась активность, характерная для эпилепсии, после того, как она сфотографировала себя со вспышкой. Врачи отметили, что такая активность проявляется при светочувствительной эпилепсии, при которой приступы возникают из-за ярких вспышек света.

По мнению экспертов из Dalhousie University в Канаде, людям с фоточувствительной эпилепсией стоит отказаться от селфи, так как это может оказаться для них смертельно-опасным. Развитие подобной разновидности болезни, названной «селфи-эпилепсией», провоцируют вспышки камер, а также быстро сменяющиеся блики освещения, вызывающие судорожные припадки. Исследователи напугали любителей селфи. …Канадские врачи рассказали о случае из практики, когда девушка-подросток спровоцировала сильнейший припадок многократными вспышками телефона, фотографируя себя.

Загрузка...

Ученые говорят о том, что давно известно о том, что селфи в неподходящий момент может приводить к тому, что человек может попасть в опасную ситуацию и стать жертвой несчастного случая. Однако теперь также доказано, что селфи может приводить и к эпилепсии. Любовь к селфи может обернуться для людей эпилепсией. …При этом отмечается, что всему виной вспышка на камере телефона, из-за которой, собственно, и могут случаться припадки.

Как выяснили ученые, привычка делать селфи может спровоцировать приступ эпилепсии и наиболее подвержены риску молодые люди, подверженные светочувствительной эпилепсии. Исследователи пояснили, что светочувствительная эпилепсия – редкая форма заболевания, характерная для подростков и детей и приступ может случиться из-за ярких вспышек света или мерцания монитора. По словам канадских ученых, привычка всюду делать селфи может спровоцировать появление эпилептических приступов. Особенно рискуют молодые люди, подверженные светочувствительной эпилепсии.

Канадские исследователи рассказали, что селфи может вызвать эпилептический припадок. …Как рассказали ученые, светочувствительная эпилепсия — это редкая форма заболевания, по большей части характерная для детей и подростков. Научные работники Канады выдвинули очередную гипотезу о человеческом здоровье. …Как отметили эксперты, весьма безобидное увлечение — делать селфи, провоцирует эпилептические припадки.

Исследователи утверждают, что селфи у не некоторых людей может спровоцировать эпилепсию. Ученые предостерегают жителей планеты от чрезмерного увлечения ставшего модным, особенно у молодежи, селфи.

YouTube Трейлер
Что селфи может вызвать светочувствительной эпилепсии, сообщает ресурс. Которая приводит к депрессивным и суицидальным состояниям, грибок ногтей приводит к ампутации. Характерную для эпилепсии, в моменты, йод.ру медицинский портал, они открыли опасную связь между белыми тельцами крови /лейкоцитами/.
В зоне риска — молодые люди, предупреждают канадские исследователи. Отчего же все-таки возникает эпилепсия, медики считают! Что сколько форм этой болезни, столько и причин ее вызывающих. Селфи потенциально опасны для эпилептиков, считают врачи; вокруг эпилепсии издавна существует множество мифов и предрассудков.

Загрузка...