Учёные из Университета Южной Калифорнии разработали специальный биоэлектрический мозговой имплант, способный существенным образом улучшить память человека. Первые исследования показали, что использование импланта позволяет увеличить «производительность» мозга на 30% и улучшить выполнение типовых заданий. По задумке разработчиков, он должен имитировать естественные процессы обработки воспоминаний, воздействуя небольшими электрическими разрядами на гиппокамп – область мозга, играющую важную роль в обучении и запоминании. …Во второй серии опытов эти специфические области стимулировались микроэлектрическими разрядами мозговых имплантов.

Чтобы протестировать разработку, исследовательская группа Сонга набрала 20 добровольцев, у которых в мозг были вживлены электроды для лечения эпилепсии. Когда устройство имплантировали добровольцам, оно начало собирать данные мозговой активности в ходе тестов, направленных на стимуляцию либо кратковременной, либо рабочей памяти. Они предполагают, что внедрение его в клиническую практику поможет пациентам с болезнью Альцгеймера. Профессор Донг Сонг (Dong Song) и его коллеги опробовали устройство на 20 пациентах – всем им в головной мозг были имплантированы электроды для терапии эпилепсии.

Загрузка...

Ученым удалось разработать новаторский мозговой имплант, способный увеличивать память человека. …В результате более ранних исследований специалисты разработали «протезы памяти». Человеческую память можно улучшить с помощью специального протеза, который вживают в мозг. …Имплант снабжен микротоками, которые стимулируют работу головного мозга. Специалисты из Общества нейробиологии в Вашингтоне представили доклад о революционном устройстве, которое способно стимулировать определенные участки в голове, ответственные за обучение и запоминание данных. …В статье говорится, что американским ученым впервые удалось улучшить человеческую память с помощью так называемого «протеза памяти».

YouTube Трейлер
Загрузка...