Физики из Франции во главе с Венсаном Ренаром из Университета Гренобль-Альп смогли проконтролировать электронные свойства модификации графена. Специалистам, таким образом, удалось создать зоны с плоским запрещенными областями. Ученые научились управлять электронными свойствами модификации углерода или графена. …Доказательства собрали с помощью измерений на сканирующем туннельном микроскопе.

Загрузка...

По информации издания inforeactor, ученые изобрели уникальнейший способ, с помощью которого появляется возможность для модифицирования двухслойного графена. …Физики выяснили: в случае растягивания слоев материала («скрученного» графена) в отдельности друг от друга наблюдается образование областей с плоскими запретными зонами. Физики научились модифицировать двухслойный графен, благодаря чему можно изменять его электронные свойства. Ученые из Франции предложили растягивать слои материала независимо друг от друга для образования областей с плоскими запрещенными зонами.

Ученые рассказали о новом уникальном способе, благодаря которому можно будет модифицировать двухслойный графен. …В частности, физики сообщили, что при растягивании слоев материала, известного также как «скрученный» графен, в отдельности друг от друга, в нем образуются области с плоскими запрещенными зонами. Французские ученые научились управлять электронными свойствами модификации углерода или графена. …Этими свойствами теперь можно управлять в широком диапазоне.

Исследователи полагают, что полученный метод позволит моделировать структуры с необходимыми свойствами. …Ученые доказали это благодаря измерениям, которые проводились в сканирующем микроскопе.

Меняя линейную структуру электронных зон на параболическую, такие как пирамиды или полусферы. Этот эффект, обнаруженный группой физиков из финляндии и китая; ученые исследовали свойства двухслойного графена. Листы которого повернуты относительно друг друга и неодинаково растянуты — до этого не наблюдавшихся на практике. Если научиться его контролировать — полезные для фотоэлементов и. Новый день, новое применение легендарного графена; он оказался весьма эффективным контейнером для удобрения.

Загрузка...