Иммунная система человека реагирует на фастфуд так же, как на бактериальную инфекцию. Даже переход на правильное питание не сможет исправить нанесенный ущерб. Исследователи из Боннского университета определили, что фастфуд негативно влияет на иммунитет, а также из-за него быстро развиваются воспалительные процессы. …Оказалось, что при употреблении фастфуда ключевую роль в перепрограммировании иммунитета занимает ген NLRP3.

Загрузка...

Употребление больших количеств фастфуда и других видов жирной пищи необратимо меняет работу иммунной системы и переводит ее в постоянное состояние «чрезвычайного положения», что может привести к развитию аллергий, диабета и аутоиммунных заболеваний, говорится в статье, опубликованной в журнале Cell. …Более того, употребление жирной пищи поменяло структуру белковой упаковки ДНК в клетках костного мозга, из которых формируются иммунные тельца, сделав их потомков более агрессивными. Употребление фастфуда и другой жирной пищи в огромных количествах может необратимо изменить работу иммунной системы и перевести ее в режим постоянного чрезвычайного положения. …Кроме того, частое употребление фастфуда чревато резким изменением численности и видового своеобразия иммунных клеток.

Ученные Боннского университета обнаружили, что употребление фастфуда перепрограммирует иммунитет, заставляя его все время работать в чрезвычайном режиме. Такое состояние может привести в развитию диабета, сосудистых заболеваний, к инсультам, инфарктам, аллергиям и другим заболеваниям. Ученые выяснили долгосрочные последствия жирного и калорийного питания для иммунитета.Во многих развитых странах люди часто питаются продуктами с высокой жирностью и калорийностью. …Международная группа ученых под руководством сотрудников университета Бонна (Германия) показала, что жирное и высококалорийное питание не только ведет к краткосрочной активации иммунной системы, но также делает ее более агрессивной и в долгосрочной перспективе.

Чрезмерно калорийный и богатый специями фастфуд влияет на иммунитет человека не лучшим образом, рассказали швейцарские медики из Боннского университета. …Свои выводы ученые сделали после наблюдений за мышами, которых кормили фастфудом: их имунные клетки «запоминали» атаку вредной пищей, причем изменения не исчезали и после того, как подопытное животное переводили на здоровую диету.


Загрузка...