Более 15 тысяч ученых из разных стран поставили подписи под вторым «Предупреждением человечеству».«Первое предупреждение человечеству» было выпущено в 1992 году группой Нобелевских лауреатов. Опираясь на статистику, исследователи заявляют, что за четверть века – со времен появления первого «Предупреждения» — человечеству не только не удалось решить экологические проблемы — они стали куда более серьезными.

Более 15 тыс. ученых из 184 стран поставили свои подписи под документом, который называется «Предупреждение человечеству». …В обращении говорится о том, что продолжается разрушение экосистем Земли, что ставит под угрозу будущее человечества. В международном известном научном журнале BioScience более 15 тысяч учёных со всего мира подписали обращение к человечеству, в котором предупреждают о близящейся экологической катастрофе. По сравнению с 1960 годом, запасы питьевой воды и число видов позвоночных животных сократились на 25%, а выбросы углекислого газа увеличились на 62%.

Загрузка...

Более 15 тысяч ученых из разных стран поставили подписи под вторым «Предупреждением человечеству». Опираясь на статистику, исследователи заявляют, что за четверть века – со времен появления первого «Предупреждения» — человечеству не только не удалось решить экологические проблемы — они стали куда более серьезными. Более 15 тысяч ученых из 184 стран мира составили второе «Предупреждение человечеству», в котором выделены главные угрозы для жителей планеты. …Напомним, первое «Предупреждение человечеству» появилось в 1992 году, когда более 1,7 тысячи мировых ученых, среди которых были лауреаты Нобелевской премии, рассказали жителям Земли об ущербе, который они наносят экологической обстановке своей деятельностью.

Как и тот, второй документ призван привлечь внимание людей к экологическим изменениям нашей планеты, которые губительным образом сказываются на ее состоянии. Первое «Предупреждение» вышло в 1992 году по инициативе Союза заинтересованных ученых. Описывающий главные угрозы человечеству документ подписали более 15 тысяч ученых из 184 стран — в нем людям предрекается скорое уничтожение в том случае, если мировые лидеры не смогут добиться серьезных изменений в решении экологических проблем. …«Человечество не смогло добиться достаточного прогресса в решении экологических проблем и многие из них стали только серьезнее», — пишут ученые, которые подводят итоги прошедших с момента публикации первого предупреждения 25 лет.

YouTube Трейлер
Загрузка...