Специалисты пришли к выводу, что память можно пересадить. Эксперимент с улитками, который провели ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, завершился успешно. Ученые сделали инъекцию особых рибонуклеиновых кислот от одних улиток других. …Инъекцию с ними ввели тем, кто току не подвергался, а также тем улиткам, у которых не удалось добиться эффекта сокращения мышц после ударов током.

Загрузка...

Опыты исследователи ставили на аплизиях, улитках, которые часто используются в качестве модельных животных в нейроисследованиях, так как их клеточные и молекулярные процессы относительно схожи с таковыми у людей. При этом, разумеется, есть и существенные различия – так, у этих существ имеется всего около 20 000 нейронов, в то время человеческий мозг насчитывает примерно 100 миллиардов нервных клеток. Американские исследователи показали, что инъекция экстракта РНК из нервных узлов обученной улитки аплизии в нервную систему необученной улитки индуцирует эффект обучения у второй особи. …Ученые из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе под руководством Дэвида Глэнцмана (David Glanzman) проверили вклад некодирующих РНК в формирование долговременной памяти аплизии путем инъекции экстракта РНК из нервной системы обученного моллюска в нервную систему необученного.

Такой успешный эксперимент провели учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, которые трансплантировали память одной морской улитки другой. Исследования проводились на калифорнийских морских зайцах (Aplysia californica) — крупных ядовитых слизнях, живущих в водах Тихого океана, «мозг» которых состоит из относительно небольшого числа крупных нейронов. Группа американских ученых из Калифорнийского университета провела эксперимент по пересадке памяти от одного организма другому. …В ходе исследования, проводимом на морских моллюсках Aplysia, ученые разделили подопытных на две группы.

Научные специалисты из Калифорнийского университета (США) сумели передать память от одной морской улитки к другой. …Специалисты использовали инъекцию специфических рибонуклеиновых кислот (РНК). Они взяли морского моллюска аплизию (или морского зайца), которого часто используют в нейробиологических опытах из-за его огромных нейронов, которые можно различить даже невооруженным глазом – и попытались стереть у него фрагмент памяти. …В статье в eNeuro говорится, что если посторонний морской заяц получал РНК от того, которого учили дольше прятать жабры и сифон, то и он начинал вести себя так же – то есть очень долго оставался в испуганном состоянии, когда его тревожили.

Ученые обнаружили, что калифорнийские морские зайцы, ядовитые слизни, могут наследовать воспоминания сородичей при вводе в их нервные центры молекулы РНК из мозга другого моллюска, сообщает РИА Новости. «Открытие того, что пересадка РНК от одного слизня к другому передает ему память первой особи, стало убедительнейшим доказательством того, что воспоминания могут храниться не только внутри синапсов, но и в чисто химическом виде.

Рнк помогла пересадить память от одной улитки к другой, становятся возбудимыми в присутствии определенной рнк. Через некоторое время у них выработался защитный рефлекс; целью которой является. Ученые научились пересаживать память морским моллюскам, эксперимент показал. По опытам американцев, память имеет биохимическую основу, биологи научились пересаживать воспоминания!
Ученые рассчитывают, физическими боксами для памяти и воспоминаний, исследователи научились диагностировать малярию по запаху кожи.

Загрузка...