Международная группа исследователей, основываясь на данных спутника Gravity Field и научно-исследовательского зонда GOCE, создала точную карту в 3D-формате подледных частей Антарктиды. …Ученый Йорг Эббинг из Кильского университета пояснил, что для постепенного изображения земной коры и верхней мантии в 3D они объединили результаты со спутника с сейсмологическими данными. При создании карты использовались данные, полученные с космического спутника и зонда. Группа ученых из разных стран, проанализировав данные космического спутника Gravity Field и научно-исследовательского зонда GOCE, смогла создать модель точной 3D-карты частей Антарктиды, которые находятся под ледяным покровом.

Загрузка...

Международная группа исследователей, основываясь на данных спутника Gravity Field и научно-исследовательского зонда GOCE, смоделировала точную 3D-карту подлёдных частей Антарктиды, которая помогла понять, что происходило с материком миллионы лет назад. …— Чтобы получить более последовательное изображение земной коры и верхней мантии в 3D, мы объединим данные со спутника с сейсмологическими данными, что позволит нам более ясно понять, как взаимодействуют тектоника плит и динамика глубинной мантии, — рассказал Йорг Эббинг из Кильского университета в Германии.

Точную карту позволили составить данные, переданные спутником Gravity Field и научно-исследовательским зондом GOCE (Gravity Field and Steady-State Ocean Circulation Explorer). Более 50 ученых из исследовательских институтов в восьми странах, в том числе Германии, Великобритании, США и России, активно сотрудничали с 2003 года, чтобы сделать эту сборку данных о гравитации возможной.

Коллектив исследователей из разных стран с помощью фотоснимков со спутника приоткрыл структуру Антарктики, ранее сокрытую от глаз людей. Особенности геологии этого закованного во льды континента долгое время довольно проблемно «поддавались» исследованиям. Международная группа ученых, основываясь на данных спутника Gravity Field и научно-исследовательского зонда GOCE, создала точную 3D-карту подледных частей Антарктиды. …«Чтобы получить более последовательное изображение земной коры и верхней мантии в 3D, мы объединим данные со спутника с сейсмологическими данными, что позволит нам яснее понять, как взаимодействуют тектоника плит и динамика глубинной мантии», — поясняет Йорг Эббинг из Кильского университета в Германии.

Загрузка...