Ученые предложили использовать грибы в качестве основы для биологических солнечных панелей, вырабатывающих электричество благодаря светочувствительным цианобактериям. …Исследователи из США предложили увеличить время жизни цианобактерий путем использования грибов в качестве подложки. Американские ученые-биологи заставили обычные шампиньоны проводить ток. Исследователи из Технологического института Стивенса сумели подсадить к самым обычным шампиньонам цианобактерии Anabaena, вырабатывающие электричество. Об этом сообщается в журнале Nano Letters.Отмечается, что биологические солнечные панели вырабатывают электричество благодаря светочувствительным цианобактериям. Однако проблема заключается в том, что срок жизни бактерий слишком мал для реального применения подобных биотехнологий.Учёные предложили увеличить время жизни цианобактерий путём использования грибов в качестве подложки.

Загрузка...

Человечество ищет альтернативные источники энергии для сбережения природного ресурса. Американские ученые смогли при помощи шампиньонов создать особый бионический организм, который с легкостью может проводить электричество. Биологи из Технологического института Стивенса в США создали на основе обычных шампиньонов грибы, способные проводить электричество. …Ученым и ранее было известно, что обитающие на дне океана цианобактерии Anabaena могут вырабатывать ток как на свету, так и в темноте.

Американские биологи из Технологического института Стивенса создали из обычных шампиньонов первый бионический организм, который может проводить электричество. В толщу грибов поместили наночастицы с цианобактериями и сеть наноэлектродов из нитей графена. Грибы – это не только вкусно, но и очень полезно. …Они выяснили, что из представителей этого семейства можно вырабатывать… электричество. Группа биологов из Технологического института Стивенса (США) под руководством Садип Джоши создали из обычных шампиньонов первый бионический организм, способный проводить электричество, сообщает журнал Nano Letters. Биологам давно было известно, что цианобактерии из рода Anabaena, обитающие на дне океана, способны вырабатывать ток, причем не только на свету, но и в темноте.

Ученые США умудрились превратить шампиньоны в генераторы электричества. …Благодаря искусственному симбиозу, бактерии производят электричество, а гриб выступает их защитником.

Загрузка...