Ученые Массачусетского технологического института в США заявили о планах строительства термоядерного реактора, способного генерировать 200 мегаватт, в ближайшие пятнадцать лет. …Термоядерный синтез будет происходить по подобию реакции в недрах звезд, сообщает Popular Mechanics. В нем будет осуществляться синтез, подобный тому, что происходит в недрах звезд. Для этого разработчики используют сверхпроводящие магниты, которые при проведении испытаний смогут удерживать сверхгорячую плазму. О планах массового создания бесплатной и полностью возобновляемой энергии в ближайшие 15 лет заявили американские ученые. …Они хотят совместно с компанией Fusion Systems запустить термоядерный реактор.

Загрузка...

Ученые намерены построить работающий термоядерный реактор. Как сообщает Popular Mechanics, согласно задумке американских физиков, в реакторе будет осуществляться термоядерный синтез, подобный тому, что происходит в недрах звезд. По аналогии с процессом, происходящим в недрах звезд, представители компании Commonwealth Fusion Systems совместно со специалистами из Массачусетского технологического института разработают термоядерный реактор. Его появление ожидается в течение 15 лет.

Реакция искусственного синтеза, по сути, является современным эквивалентом Философского камня; невероятный неограниченный источник энергии, который пока теоретически возможен, до сих пор оказался неуловимым для ученых, пытавшихся его создать. Ученые пытались взломать этот код на протяжении десятилетий, но, учитывая, что стабильная реакция синтеза в основном означает создание миниатюрной звезды, это не совсем так.


Загрузка...