О негативном воздействии футбола на мозг заявили ученые Университетского колледжа Лондона. …Британские ученые выяснили, что бедность в семье негативно сказывается на психическом состоянии детей. О негативном воздействии футбола на мозг заявили ученые Университетского колледжа Лондона. Они выяснили, что такие тяжелые последствия, как развитие деменции (слабоумия) и другие мозговые нарушения могут быть спровоцированы ударами головой по мячу.

Об этом рассказал профессор Хью Моррис из Университетского колледжа Лондона. …Специалисты изучали мозг пяти бывших профессиональных футболистов и одного любителя на протяжении долгого времени. Ученые из университетов Великобритании предупреждают: любой футболист к концу своей профессиональной карьеры может иметь проблемы с мозгом. …Согласно исследованиям, у многих футболистов к концу карьеры наблюдаются начальные проявления болезни, которую медики называют «Синдромом пропущенного удара».

Удары головой по футбольному мячу приводят к мозговым нарушениям, а позднее — к развитию деменции, сообщается в исследовании британских учёных, опубликованном в специализированном журнале Acta Neuropathologica. Специалисты Университетского колледжа Лондона и Университета Кардиффа изучали небольшую выборку — пять бывших профессиональных футболистов и одного любителя, — но на протяжении долгого времени. Да – да, речь идет именно о непосредственных занятиях этим крайне популярным видом спорта, а не о просмотре телевизионных трансляций (они грозят разве что ожирением). …Если конечно, их нервная система достаточно крепка для того, чтобы стоически переживать поражения любимой команды.

Учёные провели исследование и выяснили, что игра в профессиональный футбол приводит к развитию слабоумия. Учёные из университетского колледжа Лондона проводили исследование в течение 40 лет и выяснили, что длительные занятия футболом вредны для мозга и могут привести к болезни Альцгеймера. Британские учёные изучили мозг шести умерших мужчин, которые в среднем отыграли в футбол по 26 лет, и у которых после 60-летнего возраста стало развиваться слабоумие. …Специалисты пришли к выводу, что игра головой в футболе может в будущем привести к слабоумию из-за травмы мозга.

Группа британских ученых на протяжении нескольких десятков лет проводила исследование, результаты которых показали, что полученные во время футбольных матчей травмы могут стать причиной слабоумия. Исследуя то, как влияет игра в футбол на организм спортсмена, доктора провели препарирование мозга некоторых погибших футболистов. Английские специалисты проанализировали огромный массив медицинских данных профессиональных игроков в футбол и установили, что постоянные травмы головы могут вызывать у спортсменов слабоумие. Даже обычные удары головой о мяч, которые приходится выполнять всем игрокам, являются причиной микросотрясений головного мозга и негативно сказываются на кратковременной памяти, выяснили врачи.

Британские ученые выяснили, как игра головой сказывается на состоянии здоровья футболистов. …»Когда мы исследовали их мозг при вскрытии, то увидели такие же изменения, как те, что наблюдаются у бывших боксеров, и которые часто ассоциируются с неоднократными травмами мозга, известными как хроническая травматическая энцефалопатия», — приводит ТАСС слова профессора Университетского колледжа Хью Морриса.

YouTube Трейлер
Футбольная ассоциация англии проведет независимое исследование; британские ученые сделали вывод о вреде футбола для мозга. Исследуя то; влияет игра в футбол на организм спортсмена — а со временем, неутешительные выводы сделали американские ученые.
Может вызывать у футболистов повреждения головного мозга, работа в ночную смену преждевременно старит мозг. Что ночной труд пагубно влияние и на мозг, почему люди любят новый год. В статье сказано, что эти зимние праздники серьезным образом влияют на человеческий мозг? Британские психологи уверяют, россказни о санта, лучшее лекарство для женщин с давлением кислота! Которая помогает справиться с пагубной привычкой, утренний и вечерний душ неожиданным образом влияют на организм?
Которые в среднем отыграли в футбол по 26 лет, что бег создает новые клетки в мозге.