Шведские ученые впервые смогли присоединить протез руки человека напрямую к нервам. …Хирурги прикрепили протез к двум костям предплечья пациентки с помощью титановых имплантов и подключили 16 электродов к нервам и мышцам. Хирурги прикрепили протез к лучевой и локтевой кисти женщины при помощи титановых имплантатов, а также подключили 16 электродов к мышцам и нервам. …Женщина, принимавшая участие в эксперименте, до установления протеза использовала имплантат для манипулирования виртуальной рукой на компьютере. Шведским учёным удалось создать протез руки, который подключается к нервам и мышцам напрямую. Пациентка, участвовавшая в эксперименте, смогла пользоваться протезом почти так же, как когда-то собственной рукой, пишет портал Naked Science, ссылаясь на результаты исследования.

Загрузка...

Шведские ученые сумели подключить протез руки к нервам пациентки, вследствие чего она получила возможность двигать пальцами усилием разума и даже испытывать тактильные ощущения. …После этого они подключили 16 электродов напрямую к нервам и мышцам пациентки, обеспечив ей возможность контролировать движения искусственной руки с помощью мыслей и использовать ее для выполнения повседневных действий – завязывания шнурков, печати на клавиатуре и многих других. Искусственную конечность впервые в истории науки подключили напрямую к нервам и мышцам пациента, сообщает Naked Science.Шестнадцать электродов, идущих непосредственно к нервам в предплечье, позволяют контролировать и задействовать руку с помощью разума. Технология позволила пациенту свободно двигать пальцами и кистью.

Врачи во время операции присоединили протез к двум костям предплечья женщины с помощью титановых имплантов, после чего ввели заряд 16 электродов к нервам и мышцам. …«Прорыв нашей технологии заключается в том, чтобы дать пациентам возможность использовать имплантированные нервно-мышечные интерфейсы для управления своим протезом, испытывая при этом ощущения, которые важны в повседневной жизни», — рассказал ученый.

Ученые из Швеции сделали невиданный прорыв в области протезирования, присоединив протез непосредственно к нервам, позволяя управлять рукой с помощью мозга и при этом испытывать тактильные ощущения. В Швеции ученые создали протез руки, который прикрепили к костям женщины с помощью имплантов из титана и подключили его непосредственно к нервам, что оказалось эффективней, чем подключать протез к электродам, расположенным снаружи кожи конечности.

Загрузка...