Зампрокурора Петербурга Дмитрий Харченков утвердил обвинительное заключение в отношении бывших учителей химии и физики, сообщили в городской прокуратуре. …Как считает следствие, обвиняемый, обладая специальными познаниями в области химии, подговорил коллегу объединиться в преступную группу по производству психотропного вещества — амфетамина. Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Дмитрий Харченков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших учителей химии и физики, организовавших в Ленинградской области лабораторию для производства амфетамина и продавших почти 1,3 килограмма этого психотропного вещества, сообщает в пятницу городская прокуратура. «По версии следствия, обвиняемый, обладая специальными познаниями в области химии, совместно с обвиняемой создали организованную преступную группу по производству психотропного вещества – амфетамина, с целью его дальнейшей реализации…

Загрузка...

С мая 2017 по февраль 2018 года в Петербурге учитель химии и преподаватель физики произвели и продали 1285 граммов психотропного вещества. …Учитель-химик производил, а преподавательница физики подыскивала заказчиков и обеспечивала передачу вещества. В Санкт-Петербурге арестовали бывших учителей химии и физики за производство и распространение амфетамина в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1 УК), сообщается на сайте городской прокуратуры. …По данным ведомства, обвиняемые создали организованную преступную группу: бывший учитель химии производил наркотик, а его напарница подыскивала заказчиков.

СМИ отметили сходство ситуации с сюжетной линией сериала «Во все тяжкие», где производством наркотиков также занимался учитель химии. В Петербурге учителя химии и физики решили заняться незаконным бизнесом. Городская прокуратура Санкт-Петербурга предъявила обвинения бывшим учителям химии и физике в производстве и сбыте наркотиков, сообщается на ее сайте. Им вменяют 6 эпизодов сбыта психотропного вещества общим весом более 1 кг.По версии следствия обвиняемые оборудовали в Выборгском районе Ленобласти химическую лабораторию, где один из учителей, пользуясь профессиональными знаниями, наладил производство психотропного наркотического вещества афметамин.

В Петербурге задержали бывших учителей химии и физики. Они обвиняются в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (производство и сбыта психотропного вещества). На территории Выборгского района Ленинградской области они оборудовали химическую лабораторию по производству амфетамина, а распространяли наркотическое вещество в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе городской прокуратуры. Бывшие учителя обвиняются в совершении шести преступлений по статье «производство и сбыта психотропного вещества – амфетамин, в особо крупном размере».

Загрузка...