Датские ученые обнаружили новый фактор риска, который может приводить к развитию шизофрении. Оказалось, что к развитию этого психического заболевания имеет отношение дефицит витамина D. Датские специалисты провели исследование, в котором приняли участие 2062 их соотечественника с диагнозом «шизофрения». Ученые из Дании и Австралии назвали новую причину развития шизофрении. По словам наученных сотрудников, они установили взаимосвязь между появлением отклонения и нехваткой в организме витамина D. В исследовании приняли участие 2602 человека, которым был поставлен соответствующий диагноз.

Загрузка...

Группа исследователей из Дании и Австралии обнаружила, что низкое содержание витамина из группы D в крови человека при появлении на свет ассоциируется с повышенными шансами развития шизофрении в дальнейшем. Датские и Австралийские ученые выяснили, что низкое содержание в крови витамина из группы D при рождении ассоциируется с повышенным риском появления шизофрении позднее в жизни. Учёные из Института мозга Университета Квинсленда в сотрудничестве с Орхусским университетом выяснили, что дефицит витамина D в детстве может привести к шизофрении. …Специалисты анализировали данные 2602 человек с диагнозом «шизофрения».

Группа австралийских и датских ученых выяснила, что те, кто родился зимой или весной, больше подвержены развитию шизофрении. Ученые собрали информацию почти о трех тысячах жителях Дании и определили, что примерно половина опрошенных страдала от шизофрении, и почти все они родились весной или зимой. Ученые обнаружили новую возможную причину развития шизофрении. В частности, дефицит витамина D может приводить к этому заболеванию.

В организмах людей, рожденных в весенний и зимний периуд, наблюдается малое содержание витамина D. Именно этот фактор влияет на повышение риска развития шизофрении. Такое заявление сделали ученые из Австралийского университета и нескольких датских научных сообществ, пишет издание «Накануне.ru».

Ученые из Австралии и Дании провели масштабное исследование, в рамках которого изучили медицинские показатели двух с половиной тысяч пациентов психиатрических клиник. …Этот факт навел нас на мысль о том, что вероятность развития шизофрении зависит от месяца рождения человека, так как дети, родившиеся в холодное время года, как правило получают меньше солнечного света и витамина D», — рассказывает нейробиолог Джон МакГрат из Квинслендского института мозга.

Международная группа ученых провела исследования, которые выявили связь между недостатком витамина D и риском развития шизофрении, передает Science Alert. Специалисты Квинслендского института мозга (Австралия) и Орхусского университета (Дания) обследовали более двух с половиной тысяч датчан, у которых диагностирована шизофрения. Учёные обнаружили взаимосвязь между дефицитом витамина D и развитием шизофрении. …ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Невротики более чистоплотны, чем психически уравновешенные люди, выяснили учёные Учёные выяснили, что нужно делать для профилактики депрессии Учёные выявили связь между аритмией и депрессией

Загрузка...