Каждый десятый человек не способен на сопереживание, оно определяется генами. …Эксперты проанализировали ДНК-пробы 46 тысяч человек и специальные анкеты, по которым можно оценить коэффициент эмпатии — осознанного сопереживания другому человеку в его эмоциональном состоянии. Способность проявлять сочувствие и сопереживать передаются по наследству. …Специалисты проанализировали ДНК-пробы 46 тысяч человек, а также попросили всех добровольцев заполнить анкеты, по которым можно было определить уровень эмпатии.

Загрузка...

Специалисты обнаружили ген TMEM132C, отвечающий за эмпатию людей обоих полов. Кроме того, способность к эмпатии в дальнейшем может повлиять на развитие анорексии и шизофрении, пишет nation-news.ru.Обнаруженный генетический маркер планируют в дальнейшем применять для диагностики психологического состояния людей. Ученые выявили связь между генами и способностью проявлять сочувствие. Выяснилось, что каждый десятый не способен на сопереживание. Ученые из Кембриджского университета после длительных исследований смогли установить связь между геномом людей и его способностью сострадания другим людям. Группа экспертов провела исследование среди 46 человек, которые после сдачи образцов ДНК, проходили тестирование на эмпатию.

В журнале Translational Psychiatry появилось новое исследование о том, что теперь ученым удалось установить связь между генами и чувством сопереживания. В ходе исследований специалисты Кембриджского университета обработали и изучили ДНК более 46 тысяч человек. Ученые из Кембриджского университета смогли выявили связь между генами человека и его способностью проявлять чувство сопереживания к другому человеку. …Для исследования ученые совместно с биотехнологами обработали ДНК более 46 тыс. человек.

Учёные из Великобритании установили, что способность сочувствовать является не только приобретённым качеством, но и генетической предрасположенностью. Новые данные позволяют психологам лучше понимать ряд психических отклонений у человека. Американские ученые совместно со специалистами из биотехнической компании 23andMe выявили связь между генами человека и эмпатией — способностью сопереживать другим людям. …Для исследования были изучены ДНК-пробы 46 тысяч человек, которые заполнили анкеты, вопросы в которых позволяли оценить коэффициент эмпатии.

Способность к эмпатии вызвана генетической предрасположенностью к некоторым психическим состояниям. …Во главе с Саймоном Барон-Коэном специалисты проанализировали 46 тыс. добровольцев из проекта 23andMe, сообщает Nature Translational Psychiatry. Учёные из Университета Кембриджа и специалисты биотехнической компании 23andMe обнаружили связь между генами человека и способностью проявлять сочувствие к другим людям. Результаты показали, что каждый десятый человек, неспособный сопереживать ближнему, ведёт себя так не из-за обстоятельств или воспитания, а просто не способен на это.


Загрузка...