Американские ученые из Университета Райса предложили создавать графеновые метки с помощью расфокусированного лазерного луча. Как сообщается на сайте Университета Райса в США, исследователи предложили заменить маркировки на одежде и продуктах питания специальными графеновыми метками, нанесенными с помощью расфокусированного лазерного луча. Со временем эту же технологию можно будет адаптировать для установки графеновых меток на одежде, считает один из авторов инновации химик Джеймс Тур. Он и его коллеги подчеркивают, что их разработка совершенно безопасна для здоровья человека.

Загрузка...

Научные работники завершили все эксперименты, которые касались создания графеновых структур на ткани, бумаге и хлебных тостах. Специалисты из США на протяжении 4 лет занимались превращением полимиидной пленки в графен. Специалисты из университета Райса в Техасе создали технологию рисования графеном на любых поверхностях: графеновые узоры можно наносить на мыло и тосты. Сотрудники лаборатории Джеймса Тура превращают в графен часть материала, на котором впоследствии появится изображение.

Учёные изобрели способ нанесения графеновых меток на еду, сообщает информационно-аналитическое издание Лайф. Учёные из Учёные из университета Райса в США разработали способ нанесения графеновых меток на продукты питания. …Исследователи пришли к выводу, что на продуктах питания можно размещать графеновые метки с помощью расфокусированного лазерного луча. Ученые успешно завершили эксперименты по созданию графеновых структур на поверхностях тканей, бумаги и хлебных тостах. История длятся с 2014 года, когда учеными Университета Райса, проведены опыты по превращению полимиидной пленки в графен.

Ученые из США разработали уникальные графеновые метки, которые планируется наносить на продукты питания. …Химик Джеймс Тур пояснил, что аналогичные графеновые метки могут быть использованы и на одежде. С помощью промышленного лазера группа ученых сумела создать пористые графеновые структуры на различных поверхностях. Исследователи надеются когда-нибудь поставить технологию на службу массового потребителя.

Американские ученые из университета Райса (William Marsh Rice University) разработали графеновую метку, которую можно наносить на еду. …Химик Джеймс Тур отмечает, что подобные графеновые метки в скором времени могут появиться и на одежде. Учёные из Университета Райса в Америке под руководством Джеймса Тура научились создавать с помощью лазерного луча графеновые метки на тканях, бумаге и продуктах питания. По словам директора лаборатории, подобные обозначения могут рассказать, откуда приехал продукт, как долго его хранили и в каких условиях транспортировали.

Загрузка...