Ученые создали из нитей ДНК нанороботов, которые идентифицируют и убивают раковые клетки. Принцип борьбы таков: биороботы создают в кровеносных сосудах тромбы, лишая этим раковые клетки пищи и доставляя в опухоль лекарство. Международная группа ученых из США и Китая создали нанороботов, способных бороться с раковыми опухолями. Нанороботы созданы из нитей ДНК, способны распознавать раковые клетки и лишать их питания, создавая тромбы в соседних кровеносных сосудах.

Загрузка...

Автономные биологические нанороботы могут создавать тромбы в кровеносных сосудах, лишая пищи раковые клетки, и доставлять лекарства внутрь опухоли.Роботы представляют собой свернутый в трубку лист из нитей ДНК, которые объединены наподобие мехов аккордеона. При контакте с раковой клеткой лист разворачивается, а содержащиеся внутри молекулы белка тромбина покидают его, начиная лечение.Роботы блокируют работу раковых опухолей всего за сутки после введения в тело животного.

Как сообщается, данные единицы способны опознавать раковые клетки и лишать их пищи, создавая тромбы в соседних кровеносных сосудах, о чем говорится в статье, которая опубликована журналом Nature Biotechnology. «Мы создали первых своих автономных работов, используя лишь молекулы ДНК, которые могут точечно доставлять определенные типы лекарств непосредственно внутрь опухоли.

Группа китайских и американских ученых стоит на пороге изобретения лекарства от рака. Биохимикам удалось создать нанороботов из нитей ДНК, которые идентифицируют онкоклетки, «заставляют» их голодать, перекрывая доступ к «пище» и кислороду, и доставляют внутрь опухолей необходимые лекарства. Группа биохимиков из КНР и США создала нанороботов из нитей ДНК, способных бороться против рака, сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Biotechnology. …Они способны опознавать раковые клетки и лишать их пищи, создавая тромбы в соседних кровеносных сосудах.

После ряда кропотливых экспериментов, ученые заявили, что новые продукты способны находить раковые клетки, а еще создавать тромбы в их кровеносных сосудах и, таким образом, уничтожать опухоль. Сообщается, что это первые автономные роботы из молекул ДНК, которые также способны точечно доставлять определенные лекарства внутрь опухолей. Данные мини-устройства находят раковые клетки, затем создают тромбы в их кровеносных сосудах, лишая опухоль кислорода и питательных веществ. …Сам лист свернут в трубку, а его края «прошиты» другими ДНК-молекулами, которые способны обнаружить раковые клетки.

Новый способ борьбы с онкозаболеваниями нашли ученые из Китая и Соединенных Штатов. Как сообщает «Русская Планета», из нитей ДНК ученые создали нанороботов, способных распознавать раковые клетки. Ученые из Китая и США нашли новый способ борьбы онкозаболеваниями – они создали нанороботов из нитей ДНК, способных распознавать раковые клетки. …В результате этого образуется тромб, которые закупоривает сосуд и перекрывает поступление крови, а с ней кислорода и питательных веществ, к опухоли.

Группа американских и китайских ученых разработала нанороботов из молекул ДНК, которые могут находить раковые клетки и уничтожать их, путем создания тромбов в их кровеносных сосудах. …Лист свернут в трубочку, а его края «прошиты» другим типом ДНК-молекул, которые и выявляют раковые клетки.


Загрузка...