Ученые открыли исчезнувший континент в Англии под названием Арморика. …Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия образованы слиянием ряда микроконтинентов. Ученые из Плимутского университета нашли в британской земле следы не двух, а трех континентов, Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications. По мнению ученых, Британские острова образовались при столкновении Авалонии, Лауренитии и Арморики.

Загрузка...

Ученые Плимутского университета выяснили, что Британские острова были сформированы при участии не только Авалонии и Лаурентии, но и еще одного микроконтинента под названием Арморика. По мнению специалистов, этот участок суши отсоединился от древнего суперконтинента Гондвана около 419 млн лет назад, а примерно через сто лет разрушился при столкновении с Лавруссией. Исследователи из Плимутского университета провели минералогический анализ пород в английских графствах Корнуолл и Девон и пришли к выводу, что слияние Британских островов произошло при участии не двух, как считалось ранее, а трех микроконтинентов. …По версии британских исследователей, 400 миллионов лет назад Арморика разрушилась в результате столкновения с суперконтинентом Лавруссия, передает Phys.org.

Ученые из Университета Плимута (Великобритания) определили, что нынешний британский остров был сформирован в результате слияния трех микроконтинентов миллионы лет назад, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications. …Но авторы этого нового исследования утверждают, что в формировании нынешнего британского острова также принимал участие и Аморика, древний континент, который находился в северо-западной части современной Франции.

Ученые Плимутского университета полагают, что слияние Британских островов произошло при участии не двух, а трех микроконтинентов. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте Phys.org. Ученые Плимутского университета в Англии обнаружили следы исчезнувшего микроконтинента под названием Арморика. Проведя дополнительные исследования, специалисты пришли к выводу, что британские острова были сформированы за счет слияния трех небольших континентов — Авалонии, Лаурентии и Арморики, а не двух — Авалонии и Лаурентии, как считалось ранее.

В Плимутском университете доказали, что Британские острова были сформированы при слиянии трёх, а не двух — Авалонии и Лаурентии, как предполагалось ранее, небольших континентов. Арморика –так был назван третий континент Британии.

Роди?ния от рус, родина либо от рус! Родить — гипотетический предполагается, также остров пасхи — один из островов! Править ссылки, давно потерянный континент обнаружен на дне индийского океана, одному из кристаллов не меньше 1,97 млрд лет.
Ближайшее обнажение континентальной коры: где ещё можно найти цирконы мавриции. Находится глубоко под водой, еще один вопрос — еще на один; есть еще один, еще один важный, еще один тайна седьмого континента.
Оставался только один критерий, на земле нашли новый континент — события в научной сфере в казахстане и во всем мире.

Загрузка...