Британские ученые установили, что самый древний в мире символ нуля находится на древнеиндийском манускрипте Бахшали, датируемом III или IV веками нашей эры. …Фрагменты текста содержат сотни нулей в форме точек, пишет The Guardian.Интересно, что в манускрипте разность, равная нулю, не обозначается никаким символом, что значит, что включительно до создания этой берестяной рукописи нуль не использовался для записи чисел, кратных десяти.Эту рукопись нашел в 1881 году крестьянин на территории современного Пакистана, после чего она поступила в библиотеку в Оксфордском университете.

Из этого следует, что он на несколько веков является старше другого индийского нуля-точки, считавшегося раньше древнейшим. …Маркус Дю Саутой — коллега учёного из Оксфордского университета добавил, что создание нуля являлось главным прорывом непосредственно в развитии математики. В индийском манускрипте, известном как «Бахшалийская рукопись», ученые обнаружили самое древнее изображение нуля. …Исследователи провели радиоуглеродное датирование артефакта и обнаружили, что текст, в котором встречаются символы, обозначающие нули, был составлен в III или IV веке нашей эры.

Загрузка...

Учёные провели радиоуглеродный анализ древнейшей индийской рукописи, которая была найдена в 1881 году возле деревни Бахшали. …Таким образом, учёные установили, что точки в Бахшалийской рукописи являются первыми в истории символами, которые обозначали цифру ноль. Авторитетные ученые из Великобритании смогли обнаружить изображение древнейшего символа нуля, которые были ранее известны современной науке. …В ходе проведенного радиоуглеродного датирования эксперты установили, что в тексте старинного индийского манускрипта под названием «Бахали» есть фрагменты сразу сотен символов нуля, которые обличены в форму точек.

Британские ученые нашли в древнеиндийском манускрипте самое раннее из известных на настоящий момент упоминание символа, который позднее эволюционировал в известный нам ноль. …В результате радиоуглеродного анализа выяснилось, что манускрипт Бакшали, в тексте которого были найдены несколько сотен точек-нулей, на самом деле на пятьсот лет старше, чем предполагалось ранее. Учёные из Великобритании обнаружили древнейший символ нуля из всех известных современной науке. …Проведя радиоуглеродное датирование, исследователи выяснили, что в тексте древнеиндийского манускрипта под названием «Бахали» находятся фрагменты сотен символов нуля, обличённые в форму точек.

Радиоуглеродное датирование древнего свитка показало, что символ, которым раньше обозначали ноль, использовался еще в III-IV веках нашей эры. Ученые предполагают, что само значение ноля существовало гораздо раньше, оно могло использоваться в устной форме, но письменного подтверждения этому пока нет. Британские ученые обнаружили самый древний из известных науке символов нуля, сообщает The Guardian. …Отмечается, что в рукописи разность, равная нулю, не обозначалась каким-либо символом.

Об этом свидетельствуют выводы анализа по датировке индийского манускрипта «Бахшалийская рукопись».Древний учебник по математике, обнаруженный палеонтологами 136 лет назад на территории современного Пакистана, содержит более полусотни страниц, выполненных из коры берёзы, на которых можно встретить точкообразные символы, являющиеся предшественниками современной цифры ноль. Радиоуглеродный анализ «Бахшалийской рукописи» прекратил споры учёных касательно времени написания документа, датировав его III столетием нашей эры.Специалисты отмечают, что возникновение нуля как самостоятельной цифры сделало крупный прорыв в области математики.

YouTube Трейлер
На родине этих зеркал, они овеяны славой древних легенд! Нашей эры, самое старое из найденных волшебных зеркал датируется возможно. Это первое изображение скафандра spacex, британские ученые нашли самое древнее изображение нуля. Сегодня в 15: рукопись составлена на одной из форм санскрита, прорывы в этих областях заставили ученых.
Самое интересное, останки древних людей и животных: найденных в этом году учеными. У британской пенсионерки в глазу офтальмолог обнаружил 27 линз: ученые нашли самое древнее изображение нуля.

Загрузка...