Ученые провели исследование и сделали вывод, что в борьбе с болезнью Паркинсона поможет кофе. Как сообщает газета «Вечерняя Москва», такой вывод ученые сделали после проведения опыта на мышах. Однако прионной болезнью, в отличие от болезни Альцгеймера, можно заразиться, просто съев ядовитый белок: его молекулы проникнут в нервную ткань и превратят местные здоровые белки в патогенные. …Инфекционные белки от больных животных вместе с фекалиями, мочой или просто после смерти попадают в почву и на траву, с которой их съедают другие олени и лоси.

Загрузка...

Ученые смогли частично объяснить, почему кофе снижает риск развития Паркинсона и других заболеваний нейродегенеративного характера. …Ученые провели серию исследований на лабораторных мышах, которые страдали от болезни Паркинсона, в результате чего обнаружили, что в небольших количествах кофеин и эйкозанил-5-гидрокситриптамида, входящий в состав кофе, могут ослабить развитие недуга. Исследования провели на лабораторных мышах с заболеванием, которым выдавали маленькие дозы кофеина и эйкозанил-5-гидрокситриптамида, содержащихся в кофе. …Генно-модифицированные мыши, имеющие ?-синуклеин в нейронах с рождения, тяжелее переносили симптому заболевания чем их сородичи, которым кофеин и эйкозанил-5-гидрокситриптамид выдавали в небольших дозах с рождения.

Американские ученые нашли свидетельства того, что два компонента кофе способны существенно снизить риск развития болезни Паркинсона. …Причем по отдельности оба компонента кофе никаких полезных свойств не проявляли. Группа американских исследователей из Медицинской школы имени Роберта Вуда Джонсона (Нью-Джерси, США) под руководством Марал Мурадян объяснила за счет каких, содержащихся в кофе компонентов, снижается вероятность развития таких болезней, как болезнь Паркинсона. Данные экспериментов, над страдающими от болезни грызунах, показали, что это — кофеин и эйкозанил-5-гидрокситриптамид.

Учёные из США пришли к выводу, что компоненты кофе снижают риск развития нейродегенеративных заболеваний. …Учёные провели эксперименты на мышах с болезнью Паркинсона, которым добавляли в пищу кофеин, а также эйкозанил-5-гидрокситриптамид. Американские учёные нашли подтверждение того, что два компонента кофе способны снизить риск развития болезни Паркинсона. Специалисты Медицинской школы им. Роберта Вуда Джонсона считают, что кофеин и эйкозанил-5-гидрокситриптамид защищают нейроны мозга от разрушения, сообщает портал N+1.

Ученые доказали, что кофе способствует защите нейронов при болезни Паркинсона. По словам экспертов, сразу 2 компонента, содержащихся в напитке, оказывают благоприятное воздействие на здоровье. В нём содержатся два компонента, предохраняющие от разрушения нейроны мозга. …Учёные пришли к выводу, что при лечении болезни Паркинсона хорошо помогает кофе.

Загрузка...