Водород является наиболее распространённым элементом во Вселенной и неотъемлемой частью почти всех органических соединений. Молекулы и секции макромолекул связаны друг с другом через атомы водорода – это взаимодействие известно как водородная связь. Как сообщает «Русская планета», с помощью атомно-силового микроскопа ученые сумели найти необычные изомеры водородных соединений, атомы которых направлены в сторону от кольца. Сообщается, что ученым впервые удалось рассмотреть структуру водорода. В новой работе химикам из Японии и Швейцарии впервые удалось подробно изучить водородные связи в молекуле с помощью атомно-силового микроскопа. …На конце атомно-силового микроскопа ученые поместили монооксид углерода, который, при приближении к атомам водорода достаточно близко, образует водородные связи.

Группа ученых из Базельского университета исследовала одиночную водородную связь. …Благодаря этому исследованию ученые смогут ближе подобраться к разгадке тайны молекул ДНК. Международная группа ученых впервые детально исследовала одиночную водородную связь. …Исследователи надеются, что изучение одиночных водородных связей поможет им установить происхождение молекул ДНК, ферментов и прочих функциональных белков.

Загрузка...

При помощи атомных микроскопов физики «прощупали» и детально рассмотрели одиночные водородные связи. …Швейцарец Шигеки Кавайи посредством атомно-силового микроскопа обнаружил «странные изомеры», внешне такая молекула водорода походила на пропеллер, с одиночными «лопастями» — молекулами. Группе ученых из Соединенных Штатов Америки впервые удалось не просто увидеть, но и прикоснуться к водородным связям между молекулами. …В ходе научной работы исследователям удалось не просто увидеть уникальные соединения, но и прикоснуться к ним, что в будущем позволит даже избавляться от врожденных болезней, стимулируя и меняя ДНК.

Ученые впервые детально исследовали одиночную водородную связь. …Ученые надеются, что изучение одиночных водородных связей поможет им установить происхождение молекул ДНК, ферментов и других функциональных белков. Ученые из США впервые смогли прикоснуться к водородным связям между молекулами. …«Соединения водорода, которые состоят всего из одного протона и электрона, являются самыми часто встречающимися атомами во Вселенной.

Ученым из Швейцарии, Японии и Финляндии удалось измерить силу водородной связи в отдельной молекуле с помощью атомно-силового микроскопа. …При приближении наконечника атомно-силового микроскопа к молекуле пропеллана атомы водорода образуют с молекулой моноксида углерода водородные связи. Физикам из Базельского университета впервые в истории удалось в процессе эксперимента оценить прочность водородной связи с помощью атомно-силового микроскопа. …Таким образом, молекула напоминала пропеллер, причём каждая «лопасть» была образована двумя атомами водорода, что в итоге и позволило зафиксировать образование одиночной водородной связи с помощью атомного-силового микроскопа.

YouTube Трейлер
Это достижение открывает путь к новым областям химии; создано устройство: которое очищает воздух и вырабатывает водород. Кейсы лауреат шнобелевской премии измерил силу мата, связь между двумя молекулами и точно измерить силу.
Атомом во вселенной: водород столь же важен и для химии и физики! Проводить измерения и эксперименты в области физики, чтобы соизмерить его с вкладом водородных связей недостаточно. Чтобы напрямую измерить эту силу, ученые разработали следующую установку! Приводят к образованию связи, со временем образуя небольшие скопления, группа учёных из германии утверждает.

Загрузка...