«Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) опровергают информацию газеты «Коммерсантъ» о наличии у SSJ-100 проблем с датчиками скорости, которые были выявлены у разбившегося пассажирского Ан-148. …«Проблем, «похожих» на проблемы с датчиками Ан-148, потерпевшего катастрофу 11 февраля, у самолета SSJ-100 обнаружено не было», — заверили в ГСС. https://images.unian.net У самолетов SSJ 100 и разбившегося Ан-148 могли быть общие технические проблемы Росавиация обнаружила неполадки у самолетов SSJ100, пишет «Коммерсантъ». …Подобные проблемы могли быть и потерпевшего крушение самолета Ан-148.

Загрузка...

Неполадки, которые, по предварительным данным, привели к крушению Ан-148 «Саратовских авиалиний», – довольно распространенное явление в период снегопадов и морозов. …12 февраля, на другой день после гибели 71 человека, летевшего на Ан-148 из Москвы в Орск, ведомство разослало телеграмму руководителям авиакомпаний и операторам аэродромов с указанием обратить особое внимание на недостатки аэродромного обеспечения полетов, которые вызывают обледенение фюзеляжа перед приемником воздушного давления и приводит к сбою датчиков скорости. Росавиация разослала телеграммы руководителям авиационных компаний, в которых сообщили, что проблемы, ставшие причиной аварии Ан-148, были выявлены у самолетов SSJ 100. …По данных СМИ, два дня аномальных снегопадов принесли семь неполадок в самолетах, которые были связаны с расхождением показаний скорости.

АО «Гражданские самолеты Сухого» (входит в ПАО «ОАК») опровергло информацию газеты «Коммерсантъ» о наличии у Sukhoi Superjet 100 проблем с датчиками скорости, выявленных у разбившегося Ан-148. «Проблем, «похожих» на проблемы с датчиками Ан-148, потерпевшего катастрофу 11 февраля, у самолета SSJ-100 обнаружено не было, — говорится в заявлении ГСС. 13 февраля Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил, что наиболее вероятной причиной катастрофы стал вызванный обледенением сбой в работе индикаторов скорости у пилотов, что привело к критически быстрому снижению самолета. По данным Росавиации, 4–5 февраля, когда выполнение полетов в Московском аэроузле осложнялось обильным снегопадом, в аэропорту Шереметьево произошло семь аналогичных инцидентов с самолетами SSJ 100.

У флагмана российского авиапрома SSJ 100 все чаще наблюдаются неполадки самолета Ан-148, которые названы причиной авиакатастрофы, унесшей жизни 71 человека. Пилоты «Аэрофлота», например, за неделю до трагедии жаловались на проблемы с расхождением показаний скорости. У новых российских самолетов Sukhoi Superjet 100 отмечались те же проблемы, что и у самолета Ан-148, названные вероятной причиной авиакатастрофы в Подмосковье. …Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», следовавший по маршруту из Домодедово в Орск, разбился в Подмосковье 11 февраля, напоминает Портал Ura.ru.

Обледенение датчиков скорости воздушного судна, которое, по версии Межгосударственного авиационного комитета, привело к крушению Ан-148 в Подмосковье, наблюдалось и у лайнеров Sukhoi Superjet 100. …Ан-148 разбился 11 февраля вскоре после вылета из Домодедово. Технические неполадки, которые, по версии МАК, привели к гибели пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье 11 февраля, были обнаружены и у самолетов Sukhoi Superjet 100, пишет «Коммерсант». …13 февраля Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил, что причиной крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний» могло стать обледенение приемников полного давления, которое исказило показания скорости воздушного судна и привело к потере высоты.

У самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) часто наблюдаются те же неполадки с датчиками скорости, из-за которых мог разбиться Ан-148, упавший в Подмосковье 11 февраля. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на телеграмму Росавиации, направленную 12 февраля руководителям авиакомпаний, операторам аэродромов и территориальным органам.

YouTube Трейлер
Загрузка...