Ведомство неоднократно заявляло, что все полеты самолетов российских военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.Пограничная охрана Финляндии установила факт нарушения 26 июня самолетом ВВС России воздушного пространства страны, сообщает ТАСС. Как утверждают пограничники, Ил-76 в течение 53 секунд находился в небе над южным городом Порвоо.

Через транспондер экипаж российского самолета был предупрежден о том, что он должен выйти с воздушного пространства Финляндии. При этом никакого ответа финские пограничники не получили. Установлено, что погодные условия в тот день не могли стать причиной нарушения государственной границы.

Загрузка...

По данным ведомства, транспортный самолет ИЛ-76 находился в воздушном пространстве Финляндии 53 секунды и проник вглубь территории на 1,15 километра. Пограничная служба Финляндии также заявила, что на перехват самолета был поднят истребитель F-18 Hornet ВВС страны.Финляндские пограничники утверждают, что зафиксировали факт нарушения своей воздушной границы самолетом российских Военно-воздушных сил, передает ТАСС. В сообщении Пограничной охраны Финляндии говорится, что Ил-76 залетел вглубь воздушного пространства Финляндии на полтора километра.

По информации финских сотрудников пограничной службы, на воздушной границе был замечен российский ИЛ-76, который заехал на «чужую» территорию на 1,15 километра и не отвечал на запросы диспетчеров. По словам пограничной охраны, российский самолет находился в «финском воздухе» около одной минуты.Пограничная охрана Финляндии обвинила Россию в нарушении воздушных границ. По данным ведомства, 26 июня российский военно-транспортный самолет Ил-76 находился в воздушном пространстве Финляндии 53 секунды, сообщает YLE News.Погранслужба Финляндии объявила о нарушении российским самолетом Ил-76 воздушного пространства страны. Инцидент произошел еще 26 июня, до и после него самолет находился в международном воздушном пространстве, сообщает ТАСС.

Финляндия обнародовала результаты расследования инцидента, связанного, по утверждению финской стороны, с нарушением воздушного пространства страны российским самолетом. Как говорится в заявлении Пограничной охраны страны, это произошло 26 июня 2015 года.Как заявили в пограничной охране Финляндии, военно-транспортный Ил-76 проник вглубь финской территории на 1,15 километра. Самолет находился в воздушном пространстве Финляндии чуть менее минуты.Сотрудники службы добавили, что погода и воздушное движение в момент инцидента не могли вынудить борт лететь над финской территорией. В 2014 г. Финляндия пять раз заявляла о нарушении своего воздушного пространства самолетами российских ВВС.

Транспортный самолёт Ил-76 был опознан финскими истребителями F / A-18 Hornet.Самолет российских ВВС нарушил 26 июня воздушную границу Финляндии, сообщила в четверг пограничная охрана Финляндии. По ее данным, транспортный самолет ИЛ-76 находился в воздушном пространстве Финляндии 53 секунды и проник вглубь территории на 1,15 километра.

Пограничная охрана Финляндии сообщила, что 26 июня «Ил-76″ на протяжении 53 секунд находился в небе над Порвоо. Финские пограничники утверждают, что самолет принадлежал российским ВВС и нарушил воздушное пространство страны, передает ТАСС в четверг, 9 июля.Пограничная охрана Финляндии обвинила российские власти в нарушении 26 июня самолетом ВВС России воздушного пространства страны, сообщают финские издания Kymen Sanomat и Ilta-Sanomat в четверг, 9 июля, со ссылкой на сообщение ведомства Финляндии.

Загрузка...