У фрегата ВМС Норвегии Helge Ingstad, столкнувшегося с нефтяным танкером Sola TS, был выключен транспондер (устройство, в реальном времени передающее местоположение судов и позволяющее избежать их опасного сближения), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные международной системы автоматической идентификации судов AIS. Инцидент произошел 8 ноября в районе норвежского порта Берген, куда фрегат возвращался после военных учений НАТО Trident Juncture 2018, проходивших у берегов Норвегии с 25 октября по 7 ноября.

Загрузка...

Появились новые подробности аварии фрегата Helge Ingstad Королевских ВМС Норвегии. В 4:03 по местному времени (5:03 мск) у западного побережья Норвегии в районе Хордаланн возвращавшийся с учений НАТО Trident Juncture корабль столкнулся с танкером Sola TS, шедшим под флагом Мальты в нефтяной терминал Стуре. В Twitter-аккаунте Military Advisor было опубликовано видео столкнувшегося с танкером «Сола ТС» норвежского фрегата «Хельге Ингстад». Как ранее писал Лайф, инцидент случился недалеко от района Хордаланн, когда фрегат потерял управление и начал дрейфовать к берегу со 137 людьми на борту.

Фрегат Военно-морских сил Норвегии получил серьезные повреждения и затонул у берега после столкновения с танкером Sola TS, пишет Aftonbladet. …Ближе к вечеру местные СМИ стали публиковать кадры, на которых фрегат уже сильно накренился и почти упал на бок. В ночь с 7 на 8 ноября 2018 года норвежский Королевский флот потерял один из самых современных своих кораблей — ракетный фрегат «Хельге Ингстад» типа «Фритьоф Нансен». Возвращавшийся с учений Trident Juncture’18 корабль столкнулся с танкером, после чего был посажен на мель и лег на грунт.

Столкновение танкера и фрегата произошло в утром в четверг у берегов коммуны Эйгардене …Столкновение танкера и фрегата произошло утром в четверг у берегов коммуны Эйгардене. Норвежский фрегат «Helge Ingstad», возвращавшийся с военных учений НАТО и проходивший район фьюрдов близ Бергена, столкнулся с мальтийским нефтеносным танкером Sola TS. В результате военный корабль получил повреждение ниже ватерлинии и накренился. Фрегат ВМС Норвегии «Хельге Ингстад» (Helge Ingstad), возвращаясь в порт после участия в учениях НАТО Trident Juncture 2018, получил огромную пробоину, завалился на правый бок и уже наполовину затонул, передает «Царьград». Авария, причиной которой стало столкновение с нефтяным танкером Sola TS, произошла с военным кораблем, когда тот заходил в порт коммуны Эйгарден.

Загрузка...