Масштабные проверки прошли после чрезвычайного происшествия в колонии Ярославля. Как сообщает пресс-бюро ФСИН России, в результате проверок, начатых после происшествия в колонии Ярославля, выявлено 168 случаев нарушений при применении к заключенным силы и специальных средств. После публикации видеозаписей о пытках в колонии №1 в Ярославле в ведомстве создали специальные комиссии, которые проверяли все случаи применения силы к заключенным за год. …Больше всего нарушений связано с тем, что сотрудники не записывали на видео случаи, когда применяли силу или специальные средства против заключенных.

Загрузка...

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) завершила масштабную проверку всех подведомственных пенитенциарных учреждений, сообщает «Интерфакс». …При этом в 104 случаях сотрудники ФСИН выключали персональный видеорегистратор во время необоснованного применения насилия. Решение о проверках было принято после появления информации о пытках в ярославской и брянской колониях, сообщает пресс-служба ведомства. …Комиссии удалось выявить 168 нарушений по порядку применения физической силы и специальных средств.

Массовая проверка случаев применения сотрудниками физической силы и специальных средств к заключенным выявила 168 нарушений в местах лишения свободы. Федеральная служба исполнения наказаний провела масштабную проверку по инцидентам с применением силы к заключенным в местах лишения свободы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-бюро ФСИН России. После сообщений о пытках в колониях в Ярославской и Брянской областях ФСИН провела 2101 проверку колоний и СИЗО и выявила 168 «нарушений по порядку применения физической силы и специальных средств». …В частности, в трех случаях сотрудники ФСИН нарушили порядок применения силы и спецредств, в 104 случаях факты применения силы и спецсредств к заключенным не записывали на видео и еще в 61 случае материалы проверок не передавали в прокуратуру.

Федеральная служба исполнения наказаний провела проверку 2101 колонии и следственных изоляторов по всей России на предмет нарушений, связанных с применением насилия и спецсредств, сообщает Интерфакс. …В частности, в 104 случаях не велась видеозапись, 61 раз информация об инцидентах не была направлена в прокуратуру.

Комиссии ФСИН, созданные во всех территориальных органах ведомства, в ходе всероссийской проверки колоний и следственных изоляторов выявили 168 нарушений порядка применения силы и спецсредств к заключенным. …В результате выявлено 168 нарушений по порядку применения физической силы и спецсредств», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства. Летом этого года было опубликовано видео с избиением заключенного Евгений Макарова в ярославской колонии. Дело приобрело широкий резонанс, а ФСИН постановила создать комиссии для проведения проверок всех случаев применения силы и спецсредств за прошедший год и строго следить за соблюдением прав заключенных.

«Совершенно секретно»: Комиссии Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) выявили 168 нарушений в ходе проверки колоний и следственных изоляторов (СИЗО), сообщает пресс-служба ведомства. …104 нарушения связаны с тем, что сотрудники СИЗО или колоний не вели видеофиксацию фактов применения к осужденным и арестованным физической силы и спецсредств, в трех случаях – они нарушили порядок применения силы и спецсредств.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) выявила 168 нарушений в ходе всероссийской проверки колоний и СИЗО. Напомним, 20 июля «Новая газета» опубликовала видео, на котором сотрудники ИК-1 в Ярославле пытают заключённого Евгения Макарова.

Загрузка...