В статье, опубликованной в журнале Science, рассказывается, что ученые с помощью специального лазерного пинцета, включающего два лазера с разными длинами волн, воздействовали на атомы цезия и натрия, чтобы создать между ними устойчивую связь. …По мнению авторов этого уникального эксперимента, дальнейшее усовершенствование данной техники, позволит создавать и более сложные соединения, которые могут быть использованы при производстве кубитов для квантовых компьютеров.

Загрузка...

Американским химикам удалось получить молекулу из двух отдельных атомов цезия и натрия и снимки этого процесса. …Авторы работы использовали два лазера с разными длинами волн, чтобы контролировать движения двух атомов. Американские ученые провели эксперимент, в рамках которого им впервые удалось в контролируемой реакции соединить два атома в одну молекулу. …Тем не менее, контролировать этот процесс физики не могли, но теперь специалистам удалось провести полностью контролируемый эксперимент.

Ученые Гарвардского университета проделали работу, благодаря которой им удалось впервые проконтролировать и осуществить процесс соединения отдельных атомов в молекулу. …Как рассказали физики, осуществляющие эксперимент, атомы натрия и цезия они немного охладили, а затем с помощью того самого лазера направили к друг другу. Американские ученые впервые провели контролируемую физическую реакцию, соединив атомы в молекулу посредством лазера. …Группа сотрудников Гарвардского университета первыми в истории науки заставили атомы подчиняться своей воле напрямую.

Чтобы заставить вещества вступать друг с другом в химические реакции, реагенты смешивают; отдельные атомы и молекулы, сближаясь, разрывают старые и (или) образуют новые химические связи. …Такие контролируемые реакции на отдельных атомах и молекулах в будущем позволят ученым изучить физические процессы, ведущие к образованию межатомных связей, а также понять поведение изолированных молекул. Ученые из США создали принципиально новый метод генерации молекул. …Физики решили использовать лазерную ловушку для данного метода.

Ученые из сша и германии впервые увидели то, два атома связываются друг с другом через один электрон. В атом ридберга, стало известно, в участок дороги протяженностью в два километра. Встроили контактный рельс, иначе говоря жесткий контактный провод. С соприкосновением с которым машина подзаряжается, двуха?томная моле?кула — молекула. Состоящая из двух атомов одного или разных элементов — если двухатомная молекула состоит из двух атомов того же элемента.
Тогда она называется гомоядерной, в другом случае: россиянки заняли первое место в математической олимпиаде для девочек.

Загрузка...