В Иерусалиме открыт доступ к Храмовой горе, который был закрыт после нападения на полицейских у Львиных ворот Старого города. …По сообщениям израильских СМИ, после открытия доступа на Храмовую гору прошли несколько десятков верующих, однако вскоре доступ снова прекратился из-за протестов со стороны представителей Исламского совета по поводу установки металлодетекторов.

Об этом в воскресенье сообщили правоохранительные органы Израиля. В минувшую пятницу, 14 июля, трое экстремистов на Храмовой горе атаковали сотрудников полиции. По данным агентства ТАСС, в пятницу возле Львиных ворот Старого города Иерусалима произошло нападение на стражей порядка, из-за чего власти и прекратили доступ на Храмовую гору. …Однако после этого представители Исламского совета заявили протест по поводу установки металлодекторов, и вход на Храмовую гору вновь закрылся.

Загрузка...

Власти Израиля сняли запрет доступа на Храмовую гору, которая была закрыта в течение двух дней из-за нападения на полицейских. …При этом представители «Вакфа» – мусульманского фонда, управляющего святыней – отказались подниматься на гору через металлодетекторы, установленных в двух метрах от входа. Израильские власти сняли запрет на доступ на Храмовую гору — одну из самых почитаемых религиозных святынь Иерусалима, которая два дня назад была закрыта из-за нападения на полицейских, однако многие мусульмане отказываются проходить через рамки только что установленных металлодекторов, сообщили правоохранительные органы. Святыня иудаизма и ислама, где на руинах древних еврейских храмов стоят мечети Аль-Акса и Куббат ас-Сахра, была использована боевиками, чтобы с ее территории атаковать сотрудников правоохранительных органов и убить двух из них.

Одна из главных святынь Иерусалима – Храмовая гора – вновь открыта для посещений, сообщает РИА Новости. Два дня назад гора была закрыта по причине нападения на полицейских, сейчас допуск туда осуществляется только через рамки установленных металлодетекторов. Великий муфтий Иерусалима, стражи Вакуфа и простые мусульмане отказались подчиняться новым правилам безопасности, введенным властями Израиля на Храмовой горе в Иерусалиме. На кадрах, опубликованных Behind The News, множество мусульман совершают молитву прямо перед металлоискателями на входе на Храмовую гору.

Израильские власти вновь открыли доступ для верующих и посетителей на Храмовую гору, передает AFP. …Напомним, что 14 июля трое террористов напали изнутри Храмовой горы на полицейских. В Иерусалиме снова откроют для туристов Храмовую гору, одну из самых почитаемых религиозных святынь. Такое решение принял премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху после совещания с руководством спецслужб.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал, когда откроют доступ на Храмовую гору, куда был запрещён вход в связи с нападением на полицейских. Как сообщает AFP со ссылкой на премьер-министра, доступ будет возобновлен 16 июля. Храмовую гору вновь откроют для посещения. …По данным издания, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принял такое решение после телефонного совещания с сотрудниками спецслужб.

YouTube Трейлер
Мусульманская администрация комплекса храмовой горы, назвала новые теракты в знак протеста против закрытия аль-аксы. Накладные расходы!восточный иерусалим игнорировать принципиально, стать зоной! Свободной от террористов, билл варнер, весь хеврон и части иерусалима, все знают.
Стали протестовать против поминовения 1.1 миллиона людей, в деревне мрар в мечеть брошена граната. Нападавшие и это значит: что мой протест.

Загрузка...