В четверг, 7 декабря, завершились судебные прения по делу Алексея Улюкаева, которого обвиняют в получении взятки в 500 миллионов рублей. …Прокурор запросил для бывшего министра десять лет колонии строгого режима. По распоряжению правительства, которое было подписано незадолго до его ареста, инвесторы должны были заплатить за 19,5% акций «Роснефти» 710 млрд рублей. …«Было принято иное решение, видимо, удалось ввести в заблуждение правительство, и было принято решение, что за пакет в 19,5% акций ПАО «Роснефть» будет заплачено 692 млрд рублей», — сказал Улюкаев.

Загрузка...

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в размере $2 млн, выступил с последним словом в Замоскворецком суде Москвы. Суд огласит приговор Улюкаеву 15 декабря. Приговор Улюкаеву огласят через неделю.Суд: «Приговор Алексею Улюкаеву будет вынесен 15 декабря».Как сообщает ForRent.ru, экс-глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в размере $2 млн.

Выступления прокуроров, некоторых адвокатов и, разумеется, самого подсудимого в этот раз можно было смело растаскивать на цитаты. …«Апофеозом» выступления адвокатов, заявил гособвинитель, стало заявление защитника Дареджаны Квеидзе о том, что молодой прокурор в суде «тяжело тащил сумку» с деньгами, а преклонных лет Улюкаев не испытывал затруднений.

Сегодня, 7 декабря, Алексей Улюкаев выступил с последним словом в Замоскврорецком суде столицы. Ранее «Газета Кемерова» писала, что бывший министр экономического развития просил оправдать его и провести проверку в отношении главы «Роснефти» Игоря Сечина. Процесс над бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым вошел в финальную стадию. Замоскворецкий суд Москвы назвал дату вынесения приговора экс-главе Минэкономразвития (МЭР) Алексею Улюкаеву по делу о получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Сказал, что категорически отвергает своё участие в преступлении. Он якобы стал жертвой чудовищной и жестокой провокации. Прокуратура требует для экс-министра экономики РФ заключения в колонию строгого режима на 10 лет, штрафа в 500 млн рублей, лишения всех орденов, наград и званий и запрета на замещение ответственных должностей сроком на 10 лет. …Гособвинение считает, что вина Алексея Улюкаева в получении взятки в 2 млн долларов США у главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина полностью доказана.

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря огласит приговор бывшему главе Министерства экономического развития России Алексею Улюкаеву, который обвиняется в получении взятки в размере 2 миллионов долларов от главы “Роснефти” Игоря Сечина. …Он также попросил суд вернуть главе “Роснефти” Игорю Сечину 2 миллиона долларов. Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря огласит приговор бывшему министру экономического развития Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в $2млн от главы «Роснефти» Сечина. …Прокурор счел обвинение Улюкаева в получении взятки в особо крупном размере доказанным.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Sm772uITo-w[/youtube]

Загрузка...