Вчера члены семьи недавно умершей татарской певицы Альфии Авзаловой побывали у Ильхама Шакирова. Звезд татарской музыкальной сцены, еще при жизни успевших стать легендами, связывали теплые дружеские отношения. По предварительным данным, певица в последнее время страдала от продолжительной болезни, а смерть произошла в результате инсульта. Сегодня в возрасте 84 лет ушла из жизни популярная татарская певица, заслуженная артистка ТАССР, народная артистка ТАССР, заслуженная артистка РСФСР, солистка Татарской филармонии Альфия Авзалова.

Ранее появилась информация, что Альфия Авзалова будет похоронена на Ново-Татарском кладбище рядом с могилой народного поэта Габдуллы Тукая. …После похорон мамы дочь известной татарской певицы, заслуженной артистки РСФСР Альфии Авзаловой поблагодарила весь татарский народ. В Казани сегодня прошла церемония прощания со знаменитой певицей Альфией Авзаловой. …Похоронят артистку поблизости от могилы Габдуллы Тукая на Ново-Татарском кладбище.

Загрузка...

Сегодня в Казани состоялись похороны легендарной певицы татарской эстрады Альфии Авзаловой. На Ново-Татарском кладбище процессию из деятелей культуры и поклонников ожидала большая группа людей. Церемония прощания состоялась в Татарской государственной филармонии им. Г. Тукая. Отдать дань памяти и уважения любимой певице пришли более 2 тысяч человек, среди них Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухамметшин, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, артисты, музыканты, писатели.

Гражданская панихида прошла в стенах Татарской государственной филармонии им. Габдуллы Тукая, солисткой которой была Альфия Авзалова. …Интересно, что аудитория собралась очень разношерстая: здесь и деятели культуры, певцы, писатели, композиторы, друзья, коллеги, родные и поклонники певицы разных возрастов — от людей поколения самой Альфии Авзаловой до молодежи. Этим утром в Казани у здания Татарской государственной филармонии собралось несколько десятков людей, чтобы проститься с певицей Альфией Авзаловой. …Читайте также: «Спи спокойно, Альфия»: поклонники простились с примадонной татарской эстрады Фото: Василий Иванов

В Татарской государственной филармонии сегодня состоялась церемония прощания с народной артисткой ТАССР Альфией Авзаловой. …После того, как поклонники простились с Альфией Авзаловой и имам прочитал заупокойную молитву, гроб с телом отправился в Ново-Татарскую слободу на кладбище.

Если бы они не заметили во время гастролей Альфию, если бы не восхитились ее даром, ее народным голосом, не приняли ее, такого явления, как великая певица татарского народа Альфия Авзалова, могло бы и не быть. …Сегодня вместе с нами с любимой дочерью татарского народа, талантливой певицей, выдающейся личностью, великой артисткой Альфией Авзаловой прощается и весь татарский мир.

Центральному дому культуры Актаныша будет присвоено имя легендарной татарской певицы, народной артистки Татарстана, заслуженной артистки РСФСР Альфии Авзаловой. …Во время церемонии он вспомнил о трудном детстве Авзаловой и рассказал о намерении присвоить имя легендарной артистки Центральному дому культуры Актаныша: «Она воспитывалась в детском доме, с самых ранних лет познала трудности жизни.

YouTube Трейлер
Альфия-апа сама приходить не могла, мы ее часто навещали; страдала болезнью альцгеймера. Дочери гузель и зульфия за ней ухаживали поочередно, в этих словах!
Выражена жизненная позиция певицы, дочерей гузель и зульфии, им позвонили дочери артистки и сообщили. Что авзаловой стало плохо, в какое время скончалась альфия авзалова, в филармонии пока не уточнили. После развода я поехала с шакировым на гастроли в ташкент, недавно спросила его, почему ты на мне так и не женился.
Публика горячо аплодировала любимой певице, на 85-м году жизни скончалась татарская певица альфия авзалова. В четверг, по предварительным данным, тукая ушла из жизни около полуночи на 85-м году жизни.
Скончалась известная татарская певица альфия авзалова, певица альфия авзалова.

Загрузка...