Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Аделантбанка (Москва), говорится в сообщении ЦБ РФ. Банк России назначил в учреждение временную администрацию до назначения конкурсного ликвидатора или ликвидатора. Ранее сегодня ЦБ отозвал лицензию у у якутского Алданзолотобанка.

Под санкции попали «Аделантбанк», а также «Алданзолотобанк» из Якутии. Лицензии отозваны из-за нарушения противодействий легализации доходов. Якутский банк также проводил рискованную кредитную политику и не создавал адекватных рискам резервов. Запрет на осуществление банковских операций получили московский «Аделантбанк» и якутский «Алданзолотобанк». В сообщении ЦБ говорится, что лицензия «Аделантбанка» отозвана из-за неоднократного нарушения в течение одного года закона «О противодействии легализации доходов».

Загрузка...

Банк России с 10 июля отозвал лицензию у московского ПАО «Аделантбанк». В нем назначена временная администрация. По данным отчетности организации, на 1 июля по размеру активов она занимала 700-е место в банковской системе страны. Лицензий лишились московский «Аделантбанк» и якутский «Алданзолотобанк». В официальном сообщении регулятора отмечается, что соответствующее постановление вступает в силу с 10 июля. В ЦБ заявили, что «Аделантбанк» проводил сомнительные операции по выводу средств за рубеж.

В пятницу, 10 июля, ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка «Аделантбанк», который занимал 700-е место в банковской системе России по размеру активов. Та же участь постигла и якутский «Алданзолотобанк» (587-е место). Центробанк России с 10 июля текущего года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Аделантбанка». Об этом сообщается на сайте ЦБ РФ. Банк России сегодня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у публичного акционерного общества «Аделантбанк».

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный банк «Алданзолотобанк» акционерное общество АБ «Алданзолотобанк», зарегистрированный в городе Алдан Республики Саха (Якутия), сообщается на сайте ЦБ. Уже второй по счету банк за сегодняшний день лишился лицензии. Ночью ЦБ отозвал ее у якутского «Алданзолотобанка», а сейчас — у московского «Аделантбанка». Кредитная организация занимала 700 место по величине активов в банковской системе РФ.

Банк России принял решение с 10 июля отозвать лицензию у московского Аделантбанка, говорится в сообщении ЦБ РФ. В ПАО «Аделантбанк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Согласно данным отчетности, по величине активов банк занимал 700-е место в банковской системе РФ.

По величине активов, по данным ЦБ, на 1 июля 2015 года банк занимал 700-е место в банковской системе РФ. Ранее стало известно, что с 10 июля также отозвана лицензия на осуществление банковских операций у якутского банка «Алданзолотобанк» за нарушения в сфере борьбы с отмыванием денег

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности из-за неоднократных нарушений кредитной организацией в течение одного года требований закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Центральный банк России отозвал лицензию у якутского Алданзолотобанка, сообщается на сайте регулятора. ЦБ уточняет, что лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Загрузка...