Замглавы департамента городского хозяйства Сочи попал в поле зрения правоохранителей в связи с превышением должностных полномочий. В СУ СК России по Краснодарскому краю 12 октября сообщили о возбуждении в отношении него уголовного дела. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя директора департамента городского хозяйства Сочи Виталия Петренко, обвиняемого в превышении должностных полномочий. …По данным прокуратуры Краснодарского края, в отношении Виталия Петренко возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Загрузка...

В уголовном деле, в котором фигурирует чиновник, есть данные о том, что он потратил 123 миллиона рублей на покупку не отвечающих требованиям жилых помещений для тех граждан, которых переселяли из аварийного жилья, чем превысил свои служебные полномочия, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на Следком РФ. В то же время в пресс-службе сочинской мэрии заявили о том, что Петренко продолжает работать в своей должности, а по уголовному делу он пока проходит как подозреваемый, обвинений ещё не выдвинуто.

Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя директора департамента городского хозяйства администрации курорта. …По версии следствия, в 2014 году, в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья, по инициативе департамента городского хозяйства на сайте было размещено 55 заявок на проведение конкурса в форме электронного аукциона. Заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Сочи подозревается в превышении должностных полномочий. …Следственный комитет возбудил дело по материалам прокурорской проверки.

По данным СУ СК РФ, заместитель главы Сочи по городскому хозяйству растратил почти 123 миллиона рублей из городского бюджета. …- Таким образом, чиновник превысил свои полномочия, что повлекло за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в виде неправомерного расходования бюджетных средств на указанную сумму, поскольку деньги были потрачены на приобретение жилья, не отвечающего требованиям, – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ.

Следователи возбудили уголовное дело против замдиректора департамента городского хозяйства администрации Сочи Виталия Петренко, который подозревается в неправомерном расходовании 123 млн руб. из бюджета. …Петренко подозревают в превышении должностных полномочий при заключении контрактов на приобретение жилья для граждан, проживающих в аварийных домах.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ) при заключении муниципальный контрактов заподозрили заместителя директора департамента городского хозяйства администрации Сочи Виталия Петренко. В частности, речь идет о превышении полномочий при заключении контрактов на приобретение жилья для переселения граждан из аварийных домов. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). — В 2014 году в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда подозреваемый, будучи директором департамента, заключил 55 контрактов с застройщиком на приобретение жилых помещений в строящемся многоквартирном доме по улице Виноградной на общую сумму более 122,9 миллиона бюджетных рублей, — рассказали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В Сочи заместитель директора департамента городской администрации стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Речь идет о заместителе директора департамента городского хозяйства администрации курорта. …Преступление выявила краевая прокуратура.

Загрузка...