За подобное преступление Уголовным кодексом предусмотрено лишение свободы сроком на десять лет. В Красноярске возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере должностным лицом с использованием своего служебного положения») в отношении чиновниц Минсоцполитики. В Красноярском крае двух бывших чиновниц регионального министерства социальной политики заподозрили в присвоении подарков для ветеранов и денег, выделенных на их закупку. …Всех троих задержали, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета.

Загрузка...

О задержании экс-чиновниц минсоцполитики края Натальм Колягиной и Ольги Гилёвой «Столица24» сообщала ранее:ПОДРОБНО Сегодня в региональном Следкоме прошла пресс-конференция, на которой пресс-секретарь УФСБ РФ по краю Марина Моисеева сообщила, что установлено — обе чиновницы в марте 2018 года заключили 25 госконтрактов на общую сумму свыше 2,3 млн рублей для приобретения товаров, связанных с организацией и проведение торжеств для ветеранов ВОВ. Все они были заключены с аффилированной компанией, в руководстве которой находились родственники одной из подозреваемых.

В Красноярске чиновники на деньги для ветеранов ВОВ закупили бытовую технику себе и родственникам, передают СМИ. …Как передает znak.com, задержаны две чиновницы – Наталья Колягина и Ольга Гилева, соответственно экс-первый замминистра социальной политики края и экс-начальник отдела по делам ветеранов.

В Красноярске в рамках расследования дела о махинациях с бюджетными средствами, выделенными на помощь ветеранам Великой отечественной Войны, задержаны бывший первый заместитель министра социальной политики Красноярского края, начальник отдела по вопросам ветеранов краевой администрации и ее родственник-коммерсант. …По материалам дела, которое было возбуждено по материалам ФСБ, чиновницы министерства заключили 25 госконтрактов на приобретение подарков для ветеранов ВОВ с коммерческой фирмой, в которой фактическое руководство осуществляли родственники экс-начальника отдела.

По этому факту Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере» — подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы. …По подозрению в хищении средств силовики Красноярского края задержали бывшего первого заместителя министра социальной политики региона Наталью Колягину, а также экс-начальника отдела по делам ветеранов Ольгу Гилеву и двух ее родственников.

В ходе расследования в домах сотрудников социальной службы региона была найдена бытовая техника, которая закупалась в рамках специальной программы. …Сотрудники красноярского Следственного комитета проводят расследование дала о краже подарков для ветеранов Великой Отечественной войны. Коррупционную схему красноярских сотрудников министерства социальной политики раскрыли сотрудники правоохранительных органов. Как сообщил телеканал «360», в домах чиновниц была обнаружена техника, закупленная на деньги, предназначенные для ветеранов Великой Отечественной войны.

В домах экс-первого замминистра социальной политики края и бывшего начальника отдела по делам ветеранов нашли бытовую технику, которую закупали в качестве подарков для ветеранов на 9 Мая. Следователи обнаружили чайники и мультиварки, приобретенные по госконтракту. Дома у чиновниц нашли и сами подарки — чайники, утюги и мультиварки. По данным краевого УФСБ, первая замминистра Наталья Колягина и начальница одного из отделов в минувшем марте заключили 25 госконтрактов на поставку подарков ветеранам на общую сумму около 2,3 млн рублей.

В квартирах экс-замминистра соцполитики Красноярского края и ее подчиненной нашли технику, купленную властями для ветеранов Великой Отечественной войны. …Бывшие чиновницы стали фигурантками дела по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное должностным лицом с использованием служебного положения).

Загрузка...