Количество пострадавших в результате массового отравления в кадетской школе в подмосковных Люберцах продолжает расти, в больницу поступил еще один ребенок, сообщил «РИАМО в Люберцах» глава городского округа Владимир Ружицкий. Как ранее он сообщал, учащиеся и сотрудники кадетской школы начали поступать в больницы с вечера 12 января с диагнозом острая пищевая токсикоинфекция. Массовое отравление было зафиксировано накануне, в кадетской школе в Люберцах. В интервью Пятому каналу одна из учительниц рассказала, что среди заболевших — как она, так и её внук, также учащийся школы.

Загрузка...

Дело возбуждено по статье о производстве, хранении, перевозке или сбыте товаров и продукции, выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По версии следствия, сотрудники предприятия, поставлявшего в школу питание, при приготовлении завтрака и обеда нарушили санитарно-эпидемиологические нормы. После массового отравления в кадетской школе в Люберцах, в результате которого в больницу попали 32 человека, СК возбудил уголовное дело. …Ранее детский омбудсмен по МО Ксения Мишонова заявляла НСН, что с признаками отравления в больницу Люберец 13 января поступили 20 человек, в том числе двое взрослых и 18 детей.

Статья – «производство, хранение или сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности», сообщили Интерфаксу в следственном управлении СКР по Московской области. В рамках доследственной проверки было установлено, что 12 января работники фирмы «Огонек» при приготовлении завтрака и обеда в школьной столовой нарушили санитарно-эпидемиологические нормы, что и стало причиной массового отравления.

Массовое отравление воспитанников Кадетской школы города Люберцы стало основой для возбуждения уголовного дела. …Сообщается, что сегодня утром причиной массового отравления учеников было названо нарушение некоторых ключевых санитарно-эпидемиологических норм непосредственно в процессе готовки горячей еды. Уголовное дело возбудили по факту массового отравления учащихся и сотрудников кадетской школы в Люберцах, сообщает областной главк следственного комитета России. …»Следственным отделом по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления учащихся МОУ «Кадетская школа муниципального образования городской округ Люберцы», по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — говорится в сообщении.

После массового отравления детей в кадетской школе в Люберцах Следственный комитет России завел дело об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. …Жертвами отравления в кадетской школе стали 36 детей и трое взрослых. Тридцать шесть детей из кадетской школы в Люберецком городском округе Московской области, а также трое взрослых были госпитализированы с симптомами пищевой токсикоинфекции, сообщает . …Пострадали дети из разных классов, в возрасте от восьми до 16 лет.

Следственный комитет по Московской области после отравления детей в кадетской школе в Люберцах возбудил уголовное дело по статье о производстве, хранении или сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности. «В рамках дослественной проверки установлено, что работники ООО “Огонек”, оказывая услуги горячего питания работникам и учащимся школы 12 января 2018 года допустили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, что повлекло массовое отравление граждан в том числе и детей»,— говорится в сообщении СКР.

Следователи выясняют причины массового отравления в кадетской школе в подмосковных Люберцах. Ученики почувствовали себя плохо после обеда в столовой.

Загрузка...