К 14 годам колонии общего режима приговорил суд одного из участников нападения на ставропольский город Буденновск Бадрудди Даудова. …Ранее «Кавказ Сегодня» сообщал, что свидетель опознал Даудова как участника банды Басаева, совершившего нападение на Буденновск в Ставропольском крае. Следствие считает, что Даудов состоял в банде Шамиля Басаева и участвовал в нападении на Буденновск. …Дело Даудова в конце января 2018 года начал рассматривать Северо-Кавказский окружной военный суд, а уже 2 февраля по нему начался допрос свидетелей.

Загрузка...

Обвинительное заключение вынес Северо-Кавказский окружной военный суд по делу Бадрудди Даудова. Уроженца Чечни приговорили к 14 годам колонии общего режима за участие в теракте с захватом заложников в Буденновске в 1995 году. Участник вооруженного нападения на Будденовск Будрудди Даудов признан виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом к 14 годам колонии общего режима, сообщает ТАСС. Адвокаты Даудова намерены обжаловать вынесенный ему приговор. Он участвовал в захвате больницы в Буденновске в 1995 году Сегодня, 14 июня, Северо-Кавказский окружной суд вынес приговор Бадрудди Даудову. Мужчина признан виновным в захвате заложников, бандитизме и совершении теракта.

14 июня суд вынес приговор Бадрудди Даудову, которого обвиняли за преступления в составе банды Шамиля Басаева. Заседание состоялось в Северо-Кавказском окружном военном суде. Бадрудди Даудов получил 14 лет колонии за нападение на Буденновск в июне 1995 года. …Даудов – участник банды Шамиля Басаева, которая напала на город и взяла в заложники более полутора тысяч жителей. 14 лет исправительной колонии общего режима — таков приговор, который сегодня вынесли в Северо-Кавказском окружном военном суде Бадрудди Даудову. По версии органов предварительного расследования, он состоял в банде Басаева, участвовал в нападениях, захвате заложников, а также в терактах в Буденновске в 1995 году.

Судом установлено, что Даудов в числе 200 террористов в 1995 году участвовал в захвате Буденновска. Боевики банды Басаева ворвались в город, полторы тысячи человек были закрыты в местной больнице, их медленно расстреливали. Северо-Кавказский окружной военный суд признал Бадрудди Даудова виновным в нападении на Будённовск в Ставропольском крае в составе банды Шамиля Басаева в июне 1995 года и приговорил к 14 годам колонии. — Признать Даудова виновным в инкриминируемых ему преступлениях, … назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, — огласил вердикт судья.

Суд вынес приговор одному из участников в теракте с захватом заложников, который был совершен в Буденновске в 1995 году, Бадрудди Даудову. Отметим, что рассмотрение дела проходило в Северо-Кавказском окружном военном суде в четверг, 14 июня.

YouTube Трейлер
Суд вынес приговор террористу из банды басаева, нападения на буденновск к 14 годам колонии общего режима. Это было все равно, в ростове-на-дону вынесен приговор двум террористам. Несмотря на то, что все случилось более 22 лет назад, к 15 и 13 годам лишения свободы в колонии общего режима.
Рамзан белялов приговорен к 15 годам колонии общего режима; а магомед адвокаты просили вынести оправдательный приговор?

Загрузка...