Фото: faktynews.ru «Уважаемый суд, я уже говорил, что невиновен во вменяемых мне преступлениях и категорически отклоняю предъявленные мне обвинения. …Ни одно из свидетельских показаний, ни один из документов или иных материалов, озвученных в ходе судебного следствия, не содержат никаких доказательств моей причастности к совершению преступления — вымогательстве взятки. Как пишет РИА Новости, подозреваемый в получении взятки в 2 млн долларов назвал уголовное дело «чудовищной провокацией», организованной «специалистом по плохим делишкам» Игорем Сечиным, а также покаялся в собственном лицемерии и пренебрежении интересами простых людей. …По версии обвинения, 15 октября 2016 года Улюкаев, находясь в служебной командировке в Индии, потребовал от главы «Роснефти» взятку в размере 2 млн долларов в качестве благодарности за ранее данное положительное заключение Минэкономразвития на сделку по приобретению пакета акций «Башнефти», угрожая в случае отказа препятствовать законной деятельности.

Загрузка...

По словам бывшего министра, он не виновен, а лишь стал жертвой жестокой провокации. …Я стал жертвой чудовищной и жестокой провокации”, — заявил Улюкаев. Свою судьбу экс-министр сравнил с судьбой Сократа, который был приговорен к смерти за богохульство и развращение юношества и самостоятельно выпил яд, хотя и не был согласен с приговором. …Родство судеб Улюкаев обнаружил с древнегреческим философом Сократом, который показал решимость перед лицом смерти и самостоятельно принял яд по приговору суда, хотя и отверг обвинения в богохульстве и развращении молодежи.

Пятый канал публикует видеозапись с судебного заседания в Хорошевском суде столицы, во время которого бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев выступил с последним словом. Подсудимый категорически отклонил обвинения в свой адрес. В своем выступлении в прениях и в более ранних я говорил о том, что категорически отклоняю предъявленные мне обвинения. …Ни одно свидетельское показание, ни один из материалов, которые изучены следствием, не содержат никаких доказательств моей причастности к совершению преступления – вымогательству взятки.

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев покаялся, что слишком мало в свое время делал для людей. Во время последнего слова в суде он заявил, что стал жертвой «чудовищной и жестокой провокации», сообщает RT. Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев выступил на заседании суда с последним словом, сообщает «Медуза». В своей речи Улюкаев в очередной раз заявил о своей невиновности, а также извинился перед россиянами за то, что сделал на своей работе недостаточно для их благополучия.

Он вновь заявил, что невиновен и стал жертвой жестокой провокации. «Автор провокации растворился, только запах серы в воздухе остался» – сказал Улюкаев. Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, которого обвиняют во взятке, в четверг выступил в суде с последним словом, сообщает Meduza. …По его мнению, дело не содержит никаких доказательств причастности к взятке и свидетельствует о провокации. Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки от руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, сказал в суде свое последнее слово. …В своем последнем слове Улюкаев еще раз говорит о своей невиновности и выражает уверенность в том, что история его оправдает.

YouTube Трейлер
Загрузка...