Самолет, из которого были выведены все пассажиры, сейчас находится на стоянке. Аэропорт «Шереметьево» открыл временно закрытую из-за инцидента с самолетом латвийской авиакомпании AirBaltic взлетно-посадочную полосу и перешел в штатный режим работы. Из-за этого «Аэрофлот» и другие авиакомпании вынуждены были отменять или задерживать рейсы. …Другие авиакомпании, работающие в Шереметьево, о своих проблемах официально не сообщали, но источник “Ъ” в одном из перевозчиков сказал, что несколько рейсов ушли на запасные аэродромы «из-за плохих погодных условий: на работу аэропорта продолжает негативно влиять снегопад».

Загрузка...

Временно закрытая в аэропорту «Шереметьево» взлетная полоса снова стала доступна для самолетов. Причиной временного закрытия ВПП стал инцидент с самолетом латвийской авиакомпании airBaltic. «Аэрофлот» перенес и отменил несколько рейсов по международным и российским направлениям из-за инцидента с самолетом Boeing 737 авиакомпании AirBaltic. Как ранее писал MR7.ru, самолет из-за плохой погоды выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП).

Министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что латвийский самолет AirBaltic, попавший в аварийную ситуацию в Шереметьево, перевозил в том числе его коллегу из Латвии Улдиса Аугулиса. Латвийский самолет сегодня заблокировал Шереметьево: из-за аварии доступной осталась лишь одна полоса. Причиной инцидента с самолетом латвийской национальной авиакомпании AirBaltic в Шереметьеве стали сильный ветер и скользкая взлетно-посадочная полоса. …»AirBaltic подтверждает, что сегодня, 6 декабря, из-за сильных порывов ветра и скользкой полосы для маневрирования рейс BT428 из Риги в Москву на самолете Boeing 737-500 соскользнул со взлетно-посадочной полосы после приземления в международном аэропорту Шереметьево», — указывает авиакомпания.

Вечером 6 декабря столичный аэропорт Шереметьево официально сообщил, что самолет, который днем прибыл в Москву из Риги, при посадке выкатился за территорию посадочной полосы. …Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе аэропорта Шереметьево, вечером воздушная гавань открыла временно закрытую взлетно-посадочную полосу и перешла на работу с двумя ВПП.

Министр транспорта Латвии Улдис Аугулис, летевший на организованную Минтрансом РФ «Транспортную неделю», был одним из пассажиров самолета компании AirBaltic, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево, передает РБК со ссылкой на его российского коллегу Максима Соколова. …Тем более что на борту этого самолета прилетел сюда на «Транспортную неделю» наш латвийский коллега – министр транспорта Латвии», – прокомментировал российский чиновник инцидент.

Сотрудники подмосковного аэропорта Шереметьево открыли взетно-посадочную полосу, закрытую в результате произошедшего с пассажирским самолетом компании AirBaltic инцидента. …Согласно данным пресс-службы Шереметьево, в аэропорте вновь успешно функционирует ВПП. ЧП с лайнером серьезно нарушило работу всего аэропортового комплекса. …Одна только авиакомпания «Аэрофлот» была вынуждена отменить 11 рейсов и перенести 26 в Шереметьево и из него.

В московском аэропорту «Шереметьево» открыли взлетно-посадочную полосу, закрытую после инцидента с самолетом AirBaltic. …«Аэропорт „Шереметьево“ открывает временно закрытую взлетно-посадочную полосу и переходит на работу с двумя ВПП», — говорится в сообщении.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VDI0sW6RXuU[/youtube]

Загрузка...