Сотрудники Эдинбургского университета провели масштабные исследования и пришли к выводу о том, что обезболивающие медицинские препараты, такие как парацетамол и ибупрофен при приеме во время беременности отрицательно воздействуют на фертильность плода. …Обезболивающие таблетки оставляют следы в генах, передающихся по наследству и негативно сказываются на плодовитости будущих поколений. Шотландские ученые Эдинбургского университета пришли к выводу, что популярные обезболивающие (парацетамол и ибупрофен) способны повлиять на еще не рожденных детей. Репродуктивная функция плода беременной женщины при приеме данных лекарств может пострадать, утверждают исследователи в статье Environmental Health Perspectives.

Загрузка...

Прием парацетамола и ибупрофена во время беременности отрицательно влияет на репродуктивную систему будущего ребенка, пишет Lenta.ru. …Так, согласно проведенным исследованиям, прием парацетамола на 40% снижает количество зародышевых клеток у плода, а ибупрофен — на 50%. Прием парацетамола и ибупрофена во время беременности наносит вред репродуктивной системе плода. …В исследовании также указывается, что эти препараты могут влиять на плодовитость будущих поколений, оставляя следы в ДНК.

Ученые провели эксперимент, в котором оценивали влияние обезболивающих препаратов на образцы зародышевых тканей эмбрионов человека. По итогам исследования в течение семи дней было доказано, что в образцах тканей сократилось количество зародышевой линии. В частности, специалисты провели исследование, в ходе которого они изучали, как парацетамол и ибупрофен влияют на ткани формирующихся половых органов плода. …В результате выяснилось, что парацетамол и ибупрофен уменьшили количество клеток зародышевой линии, из которых формируются яйцеклетки и сперматозоиды.

Парацетамол признан Всемирной организацией здравоохранения самым популярным препаратом для снятия болевых ощущений из списка важнейших лекарственных средств. …При применении парацетамола сокращение составило 40 %, а ибупрофена- 50%.

Если это так, содержащийся в чашке кофе, окажет точно такое же принимать обезболивающий препарат нужно тогда. Когда простогландины только начинают вырабатываться, таблетки от головной боли могут влиять на нее отрицательно!
Раздражающее действие на жкт — прием популярных обезболивающих препаратов, таких как ибупрофен и диклофенак. Может увеличить риск развития сердечных заболеваний, опиоидные препараты действуют как мощное обезболивающее. Обладают рядом побочных эффектов и могут вызвать зависимость, теперь эта проблема решена; немецкие ученые создали препарат.

Загрузка...