Лауреатами премии по химии стали ученые, которые доказали, что слюна человека пригодна для очистки грязных поверхностей. …А вот лауреатами премии по экономике стали канадские ученые, доказавшие, что «мучения» куклы вуду, символизирующей ненавистного начальника, приносят облегчение.

Загрузка...

В США в 28-й раз вручили любимую всеми Шнобелевскую премию — награду за самые забавные открытия. Десять лауреатов заставили людей «смеяться, а потом задуматься». В Гарвардском университете состоялось вручение ежегодной Шнобелевской премии за научные исследования с сомнительной ценностью. …Прорывом в науке признали метод лечения мочекаменной болезни «американскими горками» и исследование эректильной дисфункции с помощью почтовых марок.Отдельно отметили японского медика Акира Хориучи, который научился сидя выполнять колоноскопию — осмотр поверхности толстой кишки при помощи эндоскопа.

В частности, победителями были проведены исследования о пользе американских горок при лечении мочекаменной болезни и получено научное доказательство, что люди почти никогда не читают инструкции к сложной технике. …Премии традиционно присуждаются в десяти номинациях, пять из которых совпадают с традиционными номинациями Нобелевской премии, а пять – меняются каждый год.

Вино с мухой и слюна как моющее средство: названы лауреаты Шнобелевской премии 2018 …В театре Сандерс в Гарварде состоялось торжественное награждение победителей Шнобелевской премии, которую вручают за сомнительные успехи в области науки. Премию присуждают за самые странные и забавные, часто имеющие сомнительную ценность научные исследования, которые, как отмечают организаторы, сначала заставляют улыбнуться, а потом — задуматься . …Антропология Приз в этой номинации получили ученые, которые доказали, что шимпанзе в зоопарке копируют движения людей не реже и не хуже, чем люди обезьян.

Купание мухи в вине, ночная эрекция и чистящие свойства слюны. Названы лауреаты Шнобелевской премии Химия Премии по химии в этом году удостоились сразу три исследователя. Торжественная 28-я ежегодная церемония вручения Шнобелевских премий прошла в США. Лауреаты традиционно получили награды за научные исследования и достижения, «которые заставляют сначала засмеяться, а потом – задуматься».

Награду получили 10 лауреатов, она составила по 10 трлн зимбабвийских долларов каждому.За экономические исследования были награждены ученые из Канады, США, Сингапура и Китая, которые исследовали, как куклы вуду в виде начальника снимают стресс у сотрудников.В области медицины наградили американских медиков, которые доказали, что камни из почек успешно выводятся при помощи катаний на американских горках.Премию по биологии дали шведским ученым, доказавшим, что муха, попавшая в бокал с вином, портит вкус напитка и что профессиональные сомелье могут определить, было ли насекомое в вине, по привкусу горечи.В области химии премию получили исследователи чистящих свойств человеческой слюны. Они доказали, что она идеально очищает поверхности.В номинации «За мир» премию получили ученые из Испании, которые исследовали ругательства автомобилистов.

Лауреатом в номинации «Питание» стали группа ученых из Университета Брайтона в Британии под руководством Джеймса Коула. …Шнобелиатами по репродуктивной медицине стала группа ученых получила премию, которая исследовала детумесценцию (прекращение или спад эрекции ) пениса при помощи почтовых марок».

Вино и американские горки, за что вручили шнобель-2018: за доказательство вручили десять триллионов долларов! шнобелевские премии — научную работу, работу о том, что американские горки? За что вручали шнобелевские премии, калорийность мяса человека. Вкус вина с мухами и колоноскопия своими руками; которые сумели доказать медицинскую пользу американских горок.
Лауреаты шнобелевской премии будут объявлены сегодня; самая красивая жена и мама? Сделанное учеными из калифорнийского университета, шнобелевская премия в 2016 году была вручена 22 сентября.

Загрузка...